1. トップ
  2. レシピ
  3. ハロウィンにもおすすめ!「濃厚かぼちゃケーキ」レシピ

ハロウィンにもおすすめ!「濃厚かぼちゃケーキ」レシピ

  • 2024.10.5

人気フーディストゆずママさんの「濃厚かぼちゃケーキ」レシピです。かぼちゃの季節になると「あのケーキ作って!」とリクエストされる思い入れのあるレシピだそうですよ。ハロウィンのケーキにもおすすめです。

シナモンで少し大人な香りの濃厚かぼちゃケーキです♪

「濃厚かぼちゃケーキ」レシピ

調理時間:30分〜1時間

分量:2人分

材料

かぼちゃ…150g

卵…1個

砂糖…35g

バター…20g

薄力粉…25g

シナモンパウダー…小1/4〜1/2

作り方

1. かぼちゃは皮と種を取り、レンジ500Wで5分程加熱し、マッシャーでしっかりつぶしておく。

2. 溶いた卵と砂糖を加えながら混ぜ、やわらかくしたバターも加えさらに混ぜる。

3. 薄力粉とシナモンを加え、粉っぽさがなくなるくらいに軽く混ぜる。

4. クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、170℃のオーブンで30分程焼いたら完成♪

ワンポイントアドバイス

・ご家庭のオーブンに合わせて温度・時間等は調節してください。わが家は12cmの丸型で作ってます

元記事で読む
の記事をもっとみる