1. トップ
  2. レシピ
  3. デパ地下の味をおうちで簡単に!「ごぼうとにんじんのサラダ」レシピ

デパ地下の味をおうちで簡単に!「ごぼうとにんじんのサラダ」レシピ

  • 2024.10.4

人気フーディスト岸田夕子(勇気凛りん)さんの「ごぼうとにんじんのサラダ」レシピです。味付けのポイントはすし酢。デパ地下の味がおうちで気軽に楽しめますよ♪

すし酢を使って作る、簡単調味のサラダです。

「ごぼうとにんじんのサラダ」レシピ

調理時間:15~30分

分量:4人分

材料

ごぼう…1本

にんじん…1本

A すし酢…大さじ1と1/2

A マヨネーズ…大さじ3

A しょうゆ…小さじ1/2

A みそ…小さじ1

A 白すりごま…大さじ2

白炒りごま…適宜

作り方

1. ごぼうとにんじんは斜め薄切りにしてから細切りにする。

2. 鍋にごぼうとひたひたの水を入れて火にかけ、沸騰してから1分ほどゆで、にんじんを加える。さらに1分ほどゆでてざるにあげ、湯をきる。

3. Aの調味料を混ぜ合わせる。粗熱が取れた2に和える。器に盛り、お好みでいりごまを指でひねり仕上げにかける。

ワンポイントアドバイス

・細めのごぼうがお好みなら、ささがきにしてください

元記事で読む
の記事をもっとみる