1. トップ
  2. レシピ
  3. 下ごしらえいらず!レンジで簡単 冷凍かぼちゃサラダ

下ごしらえいらず!レンジで簡単 冷凍かぼちゃサラダ

  • 2024.10.4
下ごしらえいらず!レンジで簡単 冷凍かぼちゃサラダ

【材料】(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ:200g
  • 玉ねぎ:1/4個
  • 調味料
  • マヨネーズ:大さじ1杯
  • 味付塩こしょう:少々

【作り方】

1: 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしっかり切ります。

2: 耐熱容器にかぼちゃを入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱します。熱いうちに粗めにつぶします。

3: かぼちゃの粗熱をとり、玉ねぎ、【調味料】を加えて混ぜ合わせたら、器に盛って完成です。

コツ・ポイント

粗めに潰すことで、食感が楽しめる仕上がりになります。

玉ねぎは余分な水分があると、サラダが水っぽくなってしまいます。しっかり水気を切ってから使用してください。

料理家からのひと言メモ

コーンやツナ、ベーコンを加えると、さらにボリュームがアップします。

クリームチーズを加え、コクを出してよりリッチな味わいにすることもおすすめです。

元記事で読む
の記事をもっとみる