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箸がとまらない!やみつき「湯引きレタス」

  • 2024.10.4

外側の苦み、内側の甘みをまるごと全部食べつくす! 「レタス」を使ったレシピをご紹介!

箸がとまらない! やみつき「湯引きレタス」

旬の野菜を使った一品を紹介。
教えてくれたのは、料理研究家・大島菊枝先生。

外側の苦み、内側の甘みをまるごと全部食べつくす!
「レタス」を使ったレシピをご紹介!

材料(2人分)

レタス 1玉

塩・ごま油 各少々

オイスターソース・ごま油 各大さじ1

粗びき黒こしょう 適量

湯を沸かした鍋に、塩とごま油を入れる。

レタスを1枚ずつさっとゆで、水気を切ったら器に盛る。

2にオイスターソースとごま油をかけ、こしょうを振る。

エネルギー/98㎉ 塩分/1.3g 糖質/5.0g

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大人のおしゃれ手帖編集部

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