<大阪発>ジンギスカン好きで、食べるなら札幌でって思っていましたが、おいしいジンギスカンを大阪で発見しました。 堺筋本町駅から徒歩3分くらいのところにある「ラム肉家muu」です。
メニュー
おいしく肉をいただくにはドリンクが重要。 たくさんの種類から選べるのは大事なことだと思います。
メニューを見てみますと、基本セットには生ラム肉と玉ねぎとトマト(1078円)が含まれているようです。こちらを中心に頼めばいいようです。
キンキンに冷えたジョッキに冷たいビール。飲みながらラム肉を待つ瞬間が一番楽しいです。
ラム肉祭り
生ラム肉4人前。タレと塩と2つずつにしました。 キレイなラム肉です。ラム肉をジュージュー焼いていただきましたが、興奮しすぎて焼き姿を写真におさめることを忘れてしまいました。
ラムージョ(638円)はラム肉を使ったアヒージョ。アッツアツでニンニクのきいたアヒージョは一瞬で食べ尽くしました。
お店の方にオススメをお聞きしたところ即答がこちら。 ラムヒレ(1078円)。教えていただいた通り、驚くほどの柔らかさでした。
ラムタン(1078円)。希少部位です。この歯応えは中々のもの。切り込みを入れてくれているので食べやすいです。
箸休めに枝ペペ(429円)。枝豆のペペロンチーノです。食べやすくて箸休めにちょうどいいです。
さて、お楽しみのラムチョップ(1本1078円)。こちらは焼くのに時間がかかるので早めの焼き始めをオススメします。
じっくりじっくり20分以上は焼きました。 この美しい焼き目見てください。大成功! 焼けるまでは楽しくおしゃべり。焼き上がったらあまりのおいしさに全員無口になりました。
大満足なラム肉祭りでした。 ジビエが苦手という方でもラム肉だったらきっと食べやすいと思います。
ラム肉家muu 住所:大阪市中央区備後町1-1-9 営業時間:16:30~23:00 定休日:なし