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水道水を沸騰させ続けて不純物を取り除く 「白湯専科電気ケトル」

  • 2024.10.3
冷え対策などで注目「温活」に最適な白湯を手軽に
冷え対策などで注目「温活」に最適な白湯を手軽に(J-CASTトレンド)

生活家電などを手がけるドウシシャ(大阪市)は、「白湯(さゆ)専科電気ケトル EKZ-102」を、2024年10月に全国の量販店および同社直販サイト「ドウシシャマルシェ」などで発売する。

3つのモードを搭載

近年増加している"温活"をサポートするアイテムとして、23年発売の「白湯専科マグカップ」が好評を博し、同様に温活をサポートできる電気ケトルの開発に至ったという。

同社では白湯を「塩素(カルキ)・不純物が取り除かれた40度以上のお湯」と定義。水道水を1度沸騰させるだけではカルキが残っており、取り除くためには10分程度沸騰を継続させる必要があることが分かった。

通常の電気ケトルとしての「加熱」のほか、白湯を作るために不純物を取り除けるよう、敢えて沸騰させ続ける「白湯」、設定した時間に合わせて白湯が出来上がる「白湯予約」、3つのモードを搭載した。

「加熱モード」では50~100度まで、5度単位で温度設定が可能。ダイヤルを回すだけで細かい温度設定が行える。設定温度と現在の温度を同時に表示できる「ダブル表示」を採用する。

転倒時の湯もれを防止する構造とするなど安全面も配慮している。

容量は1.0リットル。定格消費電力は1000ワット。

カラーはグレー、アイボリー、ピンクベージュの3色。

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