1. トップ
  2. キウイを切ったら甘くなかった! ゼスプリが教える方法で「ばっちりクリア」

キウイを切ったら甘くなかった! ゼスプリが教える方法で「ばっちりクリア」

  • 2024.10.3

キウイといえば、季節問わずスーパーマーケットに並んでいるおなじみの果物。しかし、時々甘さが足りず、残念な思いをしたことはありませんか。

筆者の家でも、甘味が足りないキウイは家族からは不人気…。せっかくカットしたのに、残されてしまうこともありました。

キウイの販売会社である、ゼスプリインターナショナルジャパン株式会社(以下、ゼスプリ)のウェブサイトで、少しすっぱいキウイを救う方法を発見!

ちょうど、食べ頃にはまだ早いキウイをカットしてしまったので、救済してみましょう。

ゼスプリが紹介!『簡単!キウイまるごとアイスバー』

ゼスプリのウェブサイトで紹介されているのは、キウイを凍らせて食べる『簡単!キウイまるごとアイスバー』。必要な材料は以下の通りです。

材料ゼスプリキウイ(グリーン、ゴールド)各1個はちみつ 小さじ2砂糖大さじ1ゼスプリ公式

まず輪切りにしたキウイに棒を刺し、両面に砂糖を均一に振りかけます。筆者はつまようじを使用しました。

次に、ハチミツを均等にかけます。

筆者はスプーンの背で塗り広げました。ハチミツがない場合は砂糖のみでもいいそうですが、ハチミツを加えることでまろやかな風味が付くようです。

冷凍庫で2〜3時間凍らせたら完成です。

筆者は柔らかめの状態で食べたかったので、2時間で取り出してみました。

砂糖やハチミツを加えたので、懸念していた甘味はバッチリクリア!甘さが足りないキウイが、おいしく変身しました。

アイスキャンディーのような見た目に、子供たちも大喜び!思いのほかかわいいので、キウイが酸っぱい時のみならず、アイスキャンディー代わりに作るのもいいなと思いました。

子供のおやつや小腹がすいた時などにおすすめですよ!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

元記事で読む
の記事をもっとみる