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ソウルで出会った絶品“韓牛”グルメ!カジュアルに楽しむならここだ!

  • 2024.10.1

“韓牛”をご存じだろうか?

韓国国内で生まれた牛の中で、特定の品種を指す“韓牛”。世界での認知度は和牛に比べてまだ低いが、そのポテンシャルは神戸牛にも匹敵するとも言われている。

この記事のなかでは“韓牛”のなかでも手軽に楽しめるハンディフードからディープな一皿まで、カジュアルに楽しめる逸品をご紹介!

1.コプチャンとビールのペアは、ホルモン好きなら欠かせない 『우정양곱창(ウジョンヤンコプチャン)』@論峴洞(ノニョンドン)

論峴洞『우정양곱창』の外観
東京カレンダー


ホルモン好きに「中毒性がある」とまで言わしめるこちら。

論峴洞『우정양곱창』の「コプチャン盛り合わせ・中」
「コプチャン盛り合わせ・中」86,000ウォン


毎日昼過ぎに畜産市場から届く新鮮なホルモンは、小腸、ハツ、テッチャン、ギアラと他店に比べてもバラエティ豊か。

手練れのスタッフが途中、あふれ出た脂をこまめに食パン(!)で吸い上げるので焼き加減は心配無用。

論峴洞『우정양곱창』の「焼き飯」
〆には、残ったホルモンとご飯を炒める「焼き飯」(20,000ウォン)を


ディープなホルモン体験をぜひ。

■店舗概要
店名:우정양곱창
住所:ソウル市江南区島山大路30ギル23
TEL:02-6083-5830
営業時間:16:30~(L.O.20:45)
定休日:日曜、祝日
席数:52席

2.鮮度抜群のムンティギは、生肉ラバー歓喜の旨さ 『어반뭉티기(アーバンムンティギ)』@麻浦(マポ)

麻浦『어반뭉티기』の「ムンティギ」
「ムンティギ」270g 64,000ウォン


厚くカットした下味なしの生肉「ムンティギ」は日本では出合えない。

大邱発祥の料理で、食べ方はレバ刺しのようにごま油、にんにく、塩とヤンニョム(唐辛子)を付けて味わう。

麻浦『어반뭉티기』の「ムンティギ」
部位は後ろ脚の内ももにあたり、希少。深みのある赤さ、モチモチとした食感は新鮮な証拠。眞露とよく合う


ここでは

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