1. トップ
  2. レシピ
  3. まるでお店みたい!旨味たっぷり「トマトクリームチキン」

まるでお店みたい!旨味たっぷり「トマトクリームチキン」

  • 2024.9.30

トマトクリームといえばパスタをイメージされる方も多いかと思うのですが、コク深く旨味のある味わいはおかずにもピッタリ!なかでも、クセがすくない鶏肉との相性は抜群ですよ♪そこで今回は、トマトクリームチキンのレシピをご紹介します!

ワンパン鶏だんごのトマトクリーム煮

あっさり鶏だんごとこっくり濃厚なトマトクリームソースの相性が抜群です。チーズを加えたり好きな野菜を添えるなど、アレンジしても◎。仕上げに生クリームやフレッシュを回しがけるのも素敵ですね♪

煮込まないトマトクリームチキン

続いても、倉嶋里菜さんのレシピです。こちらはトマト缶ではなくケチャップがメイン!おうちにある食材や調味料で簡単に作れますよ。まるで煮込んだかのようなとろみがつき、コクのある味わいに仕上がります。

チキンのトマトクリーム煮

皮目をしっかり焼くことで香ばしさが出ます。皮はパリッと中はふっくらジューシーな仕上がりのチキンがたまりません♪中濃ソースを加えることで、ぐんと味に深まりが加えられます。旨味たっぷりですよ。

鶏の濃厚トマトクリームスープ

なんとこちらは電子レンジで完成♪隠し味のしょうゆや仕上げのオリーブオイルなど、ちょっとしたひと工夫でお店のような味が楽しめます。とろみがつき過ぎたら水か牛乳で伸ばすとよいとのこと!

鶏肉とキャベツのクリーミィトマト煮

キャベツと合わせたトマト煮のレシピです。煮込んだキャベツは甘味が増しておいしいですよね♪食感もよいアクセントになります。チーズの量はお好みでOK。コクが加わって間違いないおいしさです!

***

どれもおいしそうなものばかりでしたね。濃厚な味わいをぜひ楽しんでみてください♪

元記事で読む
の記事をもっとみる