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【東京都中央区】台湾で人気の鉄板焼レストランが日本橋に登場!A5ランク黒毛和牛やアワビを堪能

  • 2024.9.29

楽多多グループは、9月17日(火)、台湾で人気の鉄板焼レストランチェーン「明水然・楽」(ミンスイゼン・ラク)の日本第1号店を東京・日本橋にオープンした。

海外直営店として日本橋をチョイス

鉄板焼レストラン「明水然・楽」は、台湾の主要都市で展開。2年先まで予約が取れないほどの人気を誇っているそう。2021年に台北東区に最初の店舗をオープンし、すぐに台湾全土で「おまかせ鉄板焼き」レストランとして大きなブームを巻き起こしたという。

飲食チェーンを展開する楽多多グループは台湾で90店舗以上を展開し、これまで海外ではシンガポールや香港といった都市での展開を行ってきた。そうした中で初の海外直営店として東京・日本橋をチョイス。新規オープンに際して厳選した食材を使った鉄板焼のフルコースを楽しめる「明水然・楽」をオープンした。

前菜からデザートに至るまで、料理はすべて素材の特徴や季節感に合わせ、鉄板焼きシェフが目の前で調理し、巧みに組み合わせる。シェフの高い技術が必要とされ、職人技の詰まった料理一品一品は、ゲストに予想外の驚きを与えるだろう。

厳選された最高級食材を堪能しよう

「明水然・楽」では、A5ランク黒毛和牛やアワビなどの豪華食材から、新鮮な野菜、魚介類など、料理長が厳選した最高級の食材を使用。食材の旬や品質にこだわり、その日最高の素材で訪れた人をもてなす。コースも紹介しよう。

「【雅コース】旬のお魚や鮑も付き、特選黒毛和牛A5赤身などが愉しめる14品のプラン〈本日のデザート付き〉」11,000円(税・サ料込)は、前菜3品盛り合わせ/季節のスープ/本日のお魚おまかせスタイル/フルーツトマトの和出汁煮含め/鮑の鉄板焼き ブルギニョンバターソース/お口直し/季節の焼き野菜/特選黒毛和牛A5赤身 80g/ガーリックライス/お漬物/赤出汁/本日のデザートが味わえる。

「【極みコース】フォアグラと穴子、伊勢海老、鮑、特選黒毛和牛A5フィレ・サーロインステーキなどが愉しめる贅を尽くした15品のプラン〈本日のデザート付き〉」20,328円(税・サ料込)は、前菜3品盛り合わせ/季節のスープ/煮穴子とフォアグラソテー 蜂蜜バルサミコソース/鮑の鉄板焼き ブルギニョンバターソース/フルーツトマトの和出汁煮含め/伊勢海老 アメリケーヌソース/お口直し/焼き野菜/特選黒毛和牛A5フィレ40g、サーロイン40gステーキ/ガーリックライス/味噌汁/お漬物/本日のデザートが提供される。

ライブ感溢れるパフォーマンスにも注目

また、料理が目の前で調理されるライブキッチンで、五感をフルに楽しめる体験を提供。鉄板の上で繰り広げられる料理長の華麗な技術やパフォーマンスは、見ているだけでも楽しめ、特別な時間を過ごせるだろう。料理が焼き上がる音や香りも、非日常を演出する。なお、カウンターは7席限定だ。

店内はシックで落ち着いたインテリアが特徴の、大人のための癒しの空間。個室やテーブル席も用意しており、特別な日や大切な人とのひとときに最適な環境を提供する。

「明水然・楽」で、美味しい料理と癒しの空間を楽しんでみては。

■明水然・楽 住所:東京都中央区日本橋人形町1-12-11 リガーレ日本橋人形町 2F Instagram:https://www.instagram.com/minsuizenraku.jp Facebook:https://www.facebook.com/minsuizenraku.japan

(ソルトピーチ)

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