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ベルローズがトッピングされたスペシャルドリンクも!東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ/ベッラヴィスタ・ラウンジ“ディズニー・クリスマス2024”スペシャルメニュー

  • 2024.9.27

東京ディズニーランドと東京ディズニーシーでは、2024年11月15日(金)から12月25日(水)までの41日間、スペシャルイベント“ディズニー・クリスマス2024”を開催!

ディズニーホテルの各レストランでも“ディズニー・クリスマス2024”にちなんだスペシャルメニューが提供されます。

今回は、そんな“ディズニー・クリスマス2024”の期間中に、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストラン「ベッラヴィスタ・ラウンジ」で提供される“ディズニー・クリスマス2024”スペシャルメニューを紹介していきます。

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ/ベッラヴィスタ・ラウンジ“ディズニー・クリスマス2024”スペシャルメニュー

 

 

提供期間:2024年11月8日〜2024年12月25日

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストランでは2024年11月8日から12月25日までの期間、“ディズニー・クリスマス2024”にちなんだスペシャルメニューが登場☆

 

 

レストラン「ベッラヴィスタ・ラウンジ」でも、“ディズニー・クリスマス2024”をテーマにした「ランチコース」と「ディナーコース」、「スペシャルドリンク」が提供されます。

 

“ディズニー・クリスマス”ランチコース

 

 

価格:6,700円

提供時間帯:ランチ

<2024年11月8日(金)~12月19日(木)>

  • マグロのマリネ アオリイカとアンディーヴのインサラータ ライムヴィネグレット トリュフ風味
  • リゾット 鴨 カルチョフィ
  • 真鯛とツブ貝のインパデッラ サフラン香るブロデット グリーンオリーヴ または 牛フィレ肉のビステッカ 百合根のピュレ 根菜とグレモラータ
  • レアチーズムース ストロベリーとミルクのジェラート
  • コーヒー または 紅茶

<2024年12月20日(金)~12月25日(水)>

  • マグロのマリネ アオリイカとアンディーヴのインサラータ ライムヴィネグレット トリュフ風味
  • リゾット 鴨 カルチョフィ
  • 真鯛とツブ貝のインパデッラ サフラン香るブロデット グリーンオリーヴ または 牛フィレ肉のビステッカ 百合根のピュレ 根菜とグレモラータ または 和牛サーロインのビステッカ カリフラワーのエスプーマ 根菜とグレモラータ 茸ソース (別途2,200円)
  • レアチーズムース ストロベリーとミルクのジェラート
  • コーヒー または 紅茶

※ご利用時間は120分といたします。

 

お肉料理からお魚料理まで楽しめる「“ディズニー・クリスマス”ランチコース」

イタリアをテーマにしたお料理の数々がコースでいただけます!

メインのお料理を「真鯛とツブ貝のインパデッラ サフラン香るブロデット グリーンオリーヴ」と「牛フィレ肉のビステッカ 百合根のピュレ 根菜とグレモラータ」の2種類から選べ、2024年12月20日からは別途追加料金で「和牛サーロインのビステッカ カリフラワーのエスプーマ 根菜とグレモラータ 茸ソース」も選択が可能になります。

デザートプレート「レアチーズムース ストロベリーとミルクのジェラート」には、クリスマスの妖精「リルリンリン」とキャンドルのデコレーションも☆

 

“ディズニー・クリスマス”スペシャルディナー スカーレット・クリスマス

 

 

価格:17,500円

提供時間帯:ディナー

  • アンティパスト・ナタリツィオ 浅利とレンコンのゼッポレ 真鱈のマンテカート カーヴォロネロのスープとシュリンプ 日向鶏のトマト煮込み ブリのマリネ 山葵風味のラヴィゴットソース
  • リゾット サーモン ビーツ 赤ワイン
  • 金目鯛のインパデッラと鮑 牛蒡のヴェルッタータ タイムオイル
  • 和牛サーロインのビステッカと国産牛バラ肉のブラザート アンディーヴと生ハムのアッロースト または 鴨むね肉のアッロースト ペヴェラーダソース サツマイモのサルタート イチゴのサルサ
  • ピスタチオのミルフィーユ ベルガモットとオリーヴのジェラート
  • シェフこだわりのティラミス
  • コーヒー または 紅茶

※ご利用時間は120分といたします。

 

特別感たっぷりな「“ディズニー・クリスマス”スペシャルディナー スカーレット・クリスマス」

前菜のプレートには、6種類のお料理が少しずつ上品に盛り付けられています◎

そして「リゾット サーモン ビーツ 赤ワイン」はクリスマスらしい彩りで、赤ワインの香りがアクセントに。

 

 

「和牛サーロインのビステッカと国産牛バラ肉のブラザート アンディーヴと生ハムのアッロースト」は3つの料理が美しく盛られた一皿。

 

 

ビステッカはイタリア語で「ビーフステーキ」

牛肉の出汁で作ったソースでシンプルに素材の味わいを楽しむことができます。

 

 

柔らかくなるまで丁寧に煮こんだ牛バラ肉のブラザード。

上に乗ったタスマニアマスタードで味わいの変化も楽しめます。

 

 

付け合わせとして、チコリに生ハムを巻いて焼き上げた「アンディーヴと生ハムのアッロースト」が添えられています。

 

 

デザートの「ピスタチオのミルフィーユ ベルガモットとオリーヴのジェラート」には「リルリンリン」がちょこんと座っています。

 

 

丸く焼いたパイ生地をクリームとサンドしてキャンドルをイメージ。

サックリとした食感となめらかなクリームのハーモニーが楽しめます。

 

 

小首をかしげる「リルリンリン」がかわいい☆

 

 

山下祥平シェフ:

和牛サーロインはストレートに牛肉を感じられるビステッカで仕上げました。

牛バラ肉やワインの香り、あとはお肉の濃厚さを感じられるようなブラザードと、両方を繋ぎ合わせる役割のアンディーヴと生ハムのローストをお楽しみいただけるように仕上げております。

デザートはピスタチオのミルフィーユの甘さと、あとベルガモットやオレンジの酸味がバランスよく楽しめるひと皿となっております。

ピスタチオのミルフィーユとベルガモットのオリーブのジェラートとなっておりますが、ミルフィーユにサンドしてあるクリームは上下段、別のものを使っています。

その中で硬さや味の濃厚さを異なる2種類のピスタチオクリームを使用することで単調にならないよう工夫しました。

ジェラートはいかにベルガモットの風味に負けないくらいのオリーブの香りを出すことができるかというところが試行錯誤した点で、最後にオリーブのパウダー状のものを散らすことによって、よりオリーブが香るように仕上げてあります。

 

“ディズニー・クリスマス”ディナーコース

 

価格:15,000円

提供時間帯:ディナー

  • アンティパスト・ナタリツィオ 浅利とレンコンのゼッポレ 真鱈のマンテカート カーヴォロネロのスープとシュリンプ 日向鶏のトマト煮込み ブリのマリネ 山葵風味のラヴィゴットソース
  • タリオリーニ クラブミート 小松菜 カラスミ
  • 金目鯛のインパデッラと鮑 牛蒡のヴェルッタータ タイムオイル
  • 牛フィレ肉のビステッカと国産牛バラ肉のブラザート アンディーヴと生ハムのアッロースト
  • ピスタチオのミルフィーユ ベルガモットとオリーヴのジェラート
  • コーヒー または 紅茶

※ご利用時間は120分といたします。

 

ディナーの時間帯にいただける「“ディズニー・クリスマス”ディナーコース」

4種類のお料理に、デザートプレート、コーヒーまたは紅茶のコースです☆

 

“ディズニー・クリスマス”スペシャルドリンク

 

 

価格:1,500円

提供時間帯:ランチ/ディナー

  • ストロベリーシロップ、グレナデンシロップ、レモンジュース、りんごジュース、カルピス、ジンジャーエール、イチゴ、ホイップクリーム、ベルローズ、アラザン、セルフィーユ

 

ランチとディナーの時間帯に提供される「“ディズニー・クリスマス”スペシャルドリンク」

レモンジュースにりんごジュース、カルピスにジンジャーエールと爽やかですっきりとした味わいが楽しめ、お料理との相性もバッチリ◎

それから甘くなめらかなホイップクリームや、アラザンが添えられたベルローズがトッピングされています。

エレガントな雰囲気がクリスマスにぴったりのドリンク。

 

クリスマスだけではなく、お誕生日のお祝い、記念日など特別な日のお食事にも。

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ/ベッラヴィスタ・ラウンジ“ディズニー・クリスマス2024”スペシャルメニューの紹介でした☆

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