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松田紀子の自分史上最多ごはん:〈パッポン食堂〉の「鶏肉バジル炒めごはん」

  • 2024.9.28

松田紀子の自分史上最多ごはん

お腹にもお財布にも、一人客にも優しいタイ料理屋さん

出会いは、7年くらい前。散歩をしているときに目に留まり、入ってみたのが最初です。タイ料理が好きなので、在宅ワークが始まってからはお散歩がてらランチに通っています。また、ちょっと飲みたい夜に立ち寄ることも。「鶏肉バジル炒めごはん」は、シンプルでいてきちんとおいしいのでリピート。

目玉焼きの白身がカリッとしているのが好みだし、量もちょうどいいんです。一人でも気兼ねせず過ごせるカウンターの一角に学級文庫的なコーナーがあるんですが、私が編集長として関わった作品が置かれていたので、勝手に親近感も抱いています。

Information

自分史上最多ご飯〈パッポン食堂〉の 「鶏肉バジル炒めごはん」

〈パッポン食堂〉の「鶏肉バジル炒めごはん」

鶏の挽き肉を唐辛子やバジルなどと炒めてナンプラーで味つけした、タイ料理の定番。1,000円(昼はスープとデザート付き)。

TEL:03-3706-7417

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松田紀子

『はちみつコミックエッセイ』編集長兼ファンベースカンパニー・ディレクター。しばらく行けなかった大好きなタイに、この夏久々に行きます。

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