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初秋の風に吹かれて高原で食べる本格ピザ~イタリアを味わいに行こう~

  • 2024.9.27

みなさまこんにちは。朝晩涼しい風をちょっぴり感じる季節になりました。光の森に住んでいるhaiji-mamaです。 今回のランチは、少し遠出して産山村まで行ってきました。 光の森から57号線で阿蘇を目指してひたすら真っ直ぐ「UBUYAMA PLACE」の看板が見えてきたら左に曲がって5分で到着。 1時間10分かかりました。(土日は少し渋滞するかも)

出典:リビングくまもとWeb

女子3人のドライブ・・・車から降りて わあ~涼しい 気持ちいいね! この景色もご馳走だね~といいながらレストランへ

2024年7月13日にオープンしたイタリアンレストラン UBUYAMA PLACE

出典:リビングくまもとWeb

店内はイタリアからやってきた国内最大級の薪のピザ窯があり、ぱちぱちと焦げる美味しそうな香りが店内に広がっていました。 店内は100席ありますがやっぱり窓側がおすすめ

出典:リビングくまもとWeb

UBUYAMA PLACEのメニュー

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まず注文したのはサラダ 阿蘇新鮮野菜サラダ(オクラ、サニーレタス、紫芋、ニンジン、トウモロコシ) 目にも優しいサラダ 美味しいに決まってます。

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さてさて・・・ピザメニューはトマトベースの【ROSSA】

出典:リビングくまもとWeb

メランザーネ(トマトソース、オレガノ、ナス、牛ひき肉、モッツァレラ、バジル、グラナバダーノ) お店の方からのおすすめでした。 かなり大きいです。女子3人で食べてもたっぷりサイズ 阿蘇のナスがトッピングされていてトロトロ 耳までカリカリで美味しい

出典:リビングくまもとWeb

パスタを注文するか迷ってやっぱりピザ

出典:リビングくまもとWeb

チーズベースの【BIANCA】ビスマルク・・・(前回来た時に食べられなかった) モッツァレラ、半熟卵、生ハム、マッシュルーム、グラナパウダー、黒胡椒 可愛い~と声が上がった生ハムは花びらようになっていてハム好きにはたまりません。 しょっぱい生ハムと半熟卵が合わさって素敵なハーモニーになっております。 注文して良かったあ。 大正解のピザです。

出典:リビングくまもとWeb

ドリンクメニューも充実しています

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ビールを飲みたい気持ちを抑えてチャイティーを注文しました。もちろん美味しい

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UBUYAMA PLACEでびっくりするのは、スタッフさんのサービスが素晴らしいこと 向かって右側の方が店長さんです。 ほとんどのスタッフさんが東京から来られているということでした。 10人のうち8人までが県外の方・・・イケメンがいっぱいです。おばちゃんは若い子がいい メニューの注文に悩んでいると、笑顔いっぱいにアドバイスしてもらえるのでメニューの質問もぜひおすすめ

お土産もあります

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気になるお土産はたくさんあって嬉しい ベーコンとソーセージ

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おすすめは阿蘇ものがたりのケチャップ もちろん阿蘇のトマトを使っています。

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ゆっくりのんびり散策するのもいいですね。お腹いっぱいになったのでみんなで散歩しました。 無料でハンモックもレンタルできます。お店の方に聞いてくださいね。 この日もワンちゃんを連れた方が木の下でハンモックで休まれていました。

  【2024年7月13日OPEN】
UBUYAMA PLACE(旧うぶやま牧場)
住/熊本県阿蘇郡産山村山鹿2100−3
営/8:00~20:00
休/なし
0967-25-2029
Instagram@ubuyama_place

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