1. トップ
  2. レシピ
  3. ほっくほく♪少ない食材で作る「じゃがいも」レシピ

ほっくほく♪少ない食材で作る「じゃがいも」レシピ

  • 2024.9.26

だんだんと気温も下がってきて、肌寒い日が増えてきました。そんなときに食べたくなるものといえばほくほくの料理。そこで今回は、じゃがいものほくほくレシピをご紹介します。どれも少ない材料で作れるものばかりなので、お手軽ですよ♪ぜひご覧ください!

じゃがボロネーゼ

まずご紹介するのは、ひき肉とあわせたおかずです。電子レンジでパパッと作ることができるので、忙しい日にもぴったり♪粉チーズが入っているのでコク深く、味わい深い一品です。

じゃがいものみそマヨ肉巻き

続いてご紹介するのはこってりとしたみそマヨだれの味わいがたまらないおかずです。じゃがいもに巻いた豚肉のカリカリ感がたまりません!豆板醬やにんにくのパンチがきいていてやみつき必至です♪

大人の卵ポテサラ

こちらは半熟たまごやベーコンとあわせたポテサラ。あらびき黒こしょうをふれば、ピリッとした辛さがおいしいポテサラに♪ゴロッと食感のじゃがいもで心もお腹も大満足間違いなしです!

サクサク塩昆布バターポテト

続いてご紹介するのは、混ぜて焼くだけのお手軽さがうれしいおかずです。外はカリカリ、中はほくほくのじゃがいもがたまりません♪しょっぱい塩昆布とバターの風味も相性ぴったりです。

やみつきガーリックカレーポテト

最後にご紹介するのは、スパイシーな味わいに思わず食べる手が止まらなくなる一品です。にんにくもゴロッと入っていて、元気もチャージできそう♪ビールのお供にもぴったりですよ。

***

少ない材料で作ることができるレシピは節約したいときにもぴったり!じゃがいもが余っているときにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる