1. トップ
  2. レシピ
  3. 普通の春巻きより簡単♪「鶏ささみとチーズのしそ春巻き」レシピ

普通の春巻きより簡単♪「鶏ささみとチーズのしそ春巻き」レシピ

  • 2024.9.27

人気フーディストゆずママさんの「鶏ささみとチーズのしそ春巻き」レシピです。少ない材料でパパッと作れるので、春巻きが面倒に感じる方でもこれなら作りやすいですよ。お好みで梅肉を加えるとさっぱりと食べられます。

普通の春巻きよりも簡単にパパッと作れます。青じそとチーズの相性が抜群です♪

「鶏ささみとチーズのしそ春巻き」レシピ

調理時間:5〜15分

分量:4人分

材料

春巻きの皮…10枚

鶏ささみ…4~5本

スライスチーズ(とろけるタイプ)…5枚

青じそ…5枚

作り方

1. 鶏ささみは筋を取り、耐熱容器に酒少々と共に入れ、ふんわりラップをしてレンジ600Wで2分加熱する。

2. チーズと青じそはそれぞれ半分の大きさに切っておく。

3. 春巻きの皮の下の方にチーズ、その上にさいたささみをのせて巻いていき、最後の一巻きに青じそをはさみ込んで巻き上げる。

4. 160〜170℃度の油できつね色になるまで揚げたら完成♪

ワンポイントアドバイス

・お好みで梅肉を加えてもさっぱりしておいしいです♪

元記事で読む
の記事をもっとみる