1. トップ
  2. グルメ
  3. 【関内】「網焼きつる屋」本場の松坂牛を炭火でどうぞ

【関内】「網焼きつる屋」本場の松坂牛を炭火でどうぞ

  • 2024.9.26

あーさんです。

今回は松坂牛を炭焼きで食べられる焼肉屋さんを紹介します。

伊勢佐木モールの真ん中ぐらいにあるお店です

伊勢佐木モールを歩いていくと真ん中ぐらいに立て看板があります。私が行った日は大雨だったのでなかったです・・・。が、本来ならば看板を曲がったところにお店はあります。

出典:リビング横浜Web

今日の牛はくらかげ2143

こちらのお店はその日提供する牛の登記をメニューに入れています。この日はくらかげ2143。父牛・母牛・祖父牛・祖母牛の名前も書いてあります。そして鼻紋付き。お肉屋さんでは見ることがある牛の登記を焼肉屋さんで見るなんて私はこちらのお店以外では見たことがないです。

出典:リビング横浜Web

網も温まったから焼き始めよう!

赤い換気扇のフードがお店のトレードマーク。七輪の備長炭も温まったのでお肉を焼き始めましょう。

出典:リビング横浜Web

まずは上タン塩。厚みがあって程よく脂が入っているお肉。焼き始めるとほどよく脂が落ちていきます。

出典:リビング横浜Web
出典:リビング横浜Web

定番のお肉も最高です!

上ハラミもカルビも見ただけでお肉の味と感じがわかるようなお肉です。

ハラミは噛んだ瞬間にお肉の味が口の中にひろがります。

カルビは脂が均等に入っていて 口に入れるとすぐにとろけます。

牛を食べてることを実感できるお肉です。

出典:リビング横浜Web
出典:リビング横浜Web

希少牛もいますよ

いつもの松坂牛のほかに希少な牛も仕入れています。

この日は伊賀牛。脂少なめきれいなサシって書いてあるので注文。すっごくきれいなお肉でした。

わさびでさっぱりいただきました。

出典:リビング横浜Web
出典:リビング横浜Web

おいしいお肉が食べたいときや、ちょっとした記念日とかの大事な日に行くのにおすすめのお店です。

お店の方たちも話しかけやすく、牛の説明やお肉の説明、おいしい焼き方をご主人がしてくれます。せっかくのおいしいお肉ですもの。おいしくいただきたいですよね。

元記事で読む
の記事をもっとみる