1. トップ
  2. レシピ
  3. 材料4つで簡単!「かぼちゃの大葉しょう油炒め」

材料4つで簡単!「かぼちゃの大葉しょう油炒め」

  • 2024.9.26

かぼちゃを炒めて大葉としょう油で味付けするだけ!材料4つで作る簡単1品です。パパッとつくれておかずにもおつまみにもぴったり。

▼材料 (3~4人分)

・ かぼちゃ:1/8個
・ 大葉:2枚
・ しょう油:小さじ2
・ 油:小さじ2

大葉は細切りにします。

かぼちゃは薄切りにします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱します。

フライパンに油をひき、かぼちゃを炒めます。

両面焼き色がついたらしょう油と大葉を入れ、全体にからめて完成。

■ コツ・ポイント

電子レンジで加熱しておくと、火の通りが早く時短になります。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む
の記事をもっとみる