1. トップ
  2. レシピ
  3. 炒めるだけ!焼くだけ!香り高いキノコレシピ4選

炒めるだけ!焼くだけ!香り高いキノコレシピ4選

  • 2024.9.25

今が旬のキノコは、サッと炒めたり、焼いたりするだけで、絶品のおかずやつまみになります。キノコの香りと旨味をたっぷりと味わえるレシピを4つご紹介します。

炒めるだけ!焼くだけ!香り高いキノコレシピ4選

□赤ワインの深い風味が魅力の“牛肉きのこソテー”

赤ワインの深い風味が魅力の“牛肉きのこソテー”
赤ワインの深い風味が魅力の“牛肉きのこソテー”

□香り高く素材の旨味が際立った“ミックスきのこの塩炒め”

香り高く素材の旨味が際立った“ミックスきのこの塩炒め”
香り高く素材の旨味が際立った“ミックスきのこの塩炒め”

□旨味の塊!“マッシュルームのチーズ焼き”

旨味の塊!“マッシュルームのチーズ焼き”
旨味の塊!“マッシュルームのチーズ焼き”

□バターとにんにくの香りに酔いしれる“いろいろきのこ丼”

バターとにんにくの香りに酔いしれる“いろいろきのこ丼”
バターとにんにくの香りに酔いしれる“いろいろきのこ丼”
元記事で読む
の記事をもっとみる