1. トップ
  2. レシピ
  3. 次世代のプロテインバー「inバープロテインNEO」新発売!

次世代のプロテインバー「inバープロテインNEO」新発売!

  • 2024.9.25

森永製菓株式会社(本社: 東京都港区)は、次世代のプロテインバー「inバープロテインNEO <スピルリナ>」「inバープロテインNEO <酵母>」を発表しました。2024年9月25日(水)、SDGsが採択された日「Global Goals Day」に合わせ、Amazon限定で予約受付がスタートします。

タンパク質危機に対応する新製品

この新商品は、世界的なタンパク質不足の問題に対応するために開発されました。

2025年から2030年にかけて、急増する人口に対し、十分なタンパク質供給が難しくなると予想されています。この社会課題を解決する一助として、環境負荷の低いタンパク源として「スピルリナ」と「酵母」に着目した次世代プロテインバーが誕生しました。

商品概要

inバープロテインNEO<スピルリナ>
スピルリナは藻の一種で、地球の酸素生成に貢献してきたとされる歴史ある生物です。タンパク質10gを含み、そのうち約2%がスピルリナ由来。抹茶味のクランチチョコタイプで、藻特有の匂いを抑えた製品です。

inバープロテインNEO<酵母>
酵母はパンやビールの発酵に使われる微生物。タンパク質10gのうち、約18%が酵母由来で、ほうじ茶味のウェファータイプです。製造過程で副産物を循環利用し、持続可能なタンパク質供給を実現しています。

<Edit:編集部>

元記事で読む
の記事をもっとみる