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すき焼きみたい♪絶品「肉うどん」レシピ

  • 2024.9.25

人気フーディストこっぷんかぁちゃんさんの「肉うどん」レシピです。すき焼きのような甘い味付けにした牛肉をトッピングして、おいしさもボリュームもアップ!お肉は固くならないようにさっと煮るのがポイントですよ。

安い薄切り牛肉で作れる絶品肉うどんです。

すき焼きみたいな甘い味付けをしたお肉がやわらかく、ボリュームもあっておいしく食べられます。

「肉うどん」レシピ

調理時間:5〜15分

分量:1人分

材料

うどん…1食分

麺つゆ…1食分

牛薄切り肉…80g

玉ねぎ…小玉1/2個

A 水…100ml

A 砂糖…大さじ2

A しょうゆ…大さじ2

A かつおだし顆粒…小さじ1/2

作り方

1. 玉ねぎは5mm幅の薄切りに、牛肉は食べやすい大きさに切る。

2. 鍋に玉ねぎとAを入れて煮詰める。

3. 玉ねぎがやわらかくなり煮詰まってきたら肉を入れ、火が通ったら火を止める。

4. うどんをゆで、麺つゆを作ってそれぞれどんぶりに入れ、その上に3の肉と玉ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

・牛肉を長時間煮ると肉が固くなるので、すき焼きのような感じで短時間で煮てください

・牛肉と一緒に甘めの煮汁をうどんにかけてもおいしいです

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