1. トップ
  2. レシピ
  3. ボリューム満点!山本ゆりさんの秋野菜おかず「れんこんと秋鮭の照り焼きおろし」「豆腐と水菜のごまサラダ」【つくってみた】『レタスクラブ』

ボリューム満点!山本ゆりさんの秋野菜おかず「れんこんと秋鮭の照り焼きおろし」「豆腐と水菜のごまサラダ」【つくってみた】『レタスクラブ』

  • 2024.9.25
ダ・ヴィンチWeb
『レタスクラブ ’24 10月号』(KADOKAWA)

みなさま、こんにちは。 漫画家・イラストレーターの山本ありです。 今月の『レタスクラブ』の特集は 「ボリューム満点!山本ゆりさんの秋野菜レシピ」 大人気の料理家、山本ゆりさんご登場。 今回は本誌から「れんこんと秋鮭の照り焼きおろし」と「豆腐と水菜のごまサラダ」(副菜)をつくってみました。

魚と野菜がたくさん一緒にとれる料理って嬉しいんですよね。 野菜が4品も摂れるのは嬉しい!

完成です。副菜のサラダは水菜にもめん豆腐に海苔。お酢とすりごまたっぷりのドレッシングです。 主菜とのバランスもばっちり!

本誌にはスコップコロッケ、ハッシュド長いも、大分とりごぼうめしなど、驚きとテンション上がる料理がたくさん紹介されております。 地味になりがちな秋野菜をここまで華やかにする山本ゆりさん、さすがです。

元記事で読む
の記事をもっとみる