【材料】(2人分)
- ちくわ:4本
- うずら卵水煮:8個
- 大葉:4枚
- 調味料
- めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1杯
- みりん:小さじ2杯
- 米酢:小さじ2杯
- サラダ油:小さじ1/2杯
【下ごしらえ】
・大葉は半分に切ります。
【作り方】
1: ちくわは縦に半分に切ります。
2: ちくわに大葉、うずら卵水煮をのせ、手前から巻きます。竹串に2個ずつ刺します。
3: フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、②を並べ入れます。
4: 両面焼き、 【調味料】を加えて煮からて完成です。
コツ・ポイント
スライスチーズや梅肉を一緒に挟むのもおすすめです。
爪楊枝に1個ずつさしてお弁当おかずにするのもおすすめです。