1. トップ
  2. レシピ
  3. 大葉が香る♪ちくわうずら照り焼き

大葉が香る♪ちくわうずら照り焼き

  • 2024.9.24
大葉が香る♪ちくわうずら照り焼き

【材料】(2人分)

  • ちくわ:4本
  • うずら卵水煮:8個
  • 大葉:4枚
  • 調味料
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1杯
  • みりん:小さじ2杯
  • 米酢:小さじ2杯
  • サラダ油:小さじ1/2杯

【下ごしらえ】

・大葉は半分に切ります。

【作り方】

1: ちくわは縦に半分に切ります。

2: ちくわに大葉、うずら卵水煮をのせ、手前から巻きます。竹串に2個ずつ刺します。

3: フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、②を並べ入れます。

4: 両面焼き、 【調味料】を加えて煮からて完成です。

コツ・ポイント

スライスチーズや梅肉を一緒に挟むのもおすすめです。

爪楊枝に1個ずつさしてお弁当おかずにするのもおすすめです。

元記事で読む
の記事をもっとみる