1. トップ
  2. レシピ
  3. マヨネーズでこくウマ!フライパンでOK『揚げないフライドポテト』【10分レシピ】

マヨネーズでこくウマ!フライパンでOK『揚げないフライドポテト』【10分レシピ】

  • 2024.9.24

ストックしやすい〈じゃがいも〉を使って、おやつやおつまみにぴったりな一品をご紹介。

皮つきのじゃがいもをフライパンでカリッと焼き上げた『揚げないフライドポテト』。にんにくとマヨネーズで仕上げているから、手軽なのにこくウマな味わいが楽しめます。

外は香ばしく、中はほっくほく。これはもう、リピート確定間違いなしです!

『揚げないフライドポテト』のレシピ

材料(2人分)

じゃがいも……1個(約150g)
にんにくのすりおろし……小さじ1/2
サラダ油
マヨネーズ

粗びき黒こしょう

作り方

(1)じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま12等分のくし形に切る。

(2)フライパンにサラダ油小さじ1、じゃがいもを入れて中火にかけ、表面がカリッとするまで、ときどき混ぜながら5~6分焼く。マヨネーズ大さじ1/2、にんにくを加え、弱めの中火で2~3分、ときどき混ぜながら焼く。器に盛り、塩、粗びきこしょう各少々をふる。


揚げ物はちょっと面倒……でも、フライドポテトが食べたい! そんなときにもおすすめ。
塩と粗びきこしょうで味を整えれば、伸びる手が止まりませんよ~。

元記事で読む
の記事をもっとみる