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辛い物好きさん、必見!やみつき必至の「ピリ辛チキン」

  • 2024.9.23

今回はピリッとした辛さがたまらない鶏肉レシピをご紹介します。キムチやコチュジャン、ラー油、粒マスタードなど、さまざまな辛味を使ったレシピを集めてみました。どれも魅力的なレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

ピリ辛うまだれの鶏ポッサム

最初にご紹介するのは、大人気の韓国料理ポッサム風の一品。豚肉の代わりに鶏もも肉で作ります♪鶏肉を鍋に入れたら火が通るまで10分ほどゆでてくださいね。青ねぎと一緒に煮込むのがポイント!

鶏むねとアスパラのマスタード炒め

続いてご紹介するのは、アスパラガスのポリポリ食感が楽しい一品です。マスタードのさわやかな辛味とアスパラガスの鮮やかな黄緑色で、残暑厳しい日にぴったりな一皿になりますよ♪

水晶鶏

こちらは鶏肉のつるんとした食感がクセになる水晶鶏です。ラー油をたっぷり使った特製だれと卵黄をからめて頬張れば、やみつきになること間違いなし!生のねぎが苦手な方は、軽くレンチンすると◎。

鶏肉のピリ辛チーズ焼き

続いてご紹介するのは、チーズと合わせた一品。コチュジャンのコク深さや辛味、そしてチーズのまろやかさが相性ぴったり!鶏もも肉は調味だれに漬け込んで下味をつけるので、もう絶品ですよ♪

鶏むね肉の明太あんかけ

最後は、明太子の旨味がたまらない一品です。パサつきがちな鶏むね肉ですが、じっくり火を通すことでしっとりジューシーに!明太子や顆粒だしで作るたれは、他の料理にも使いたくなります!

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やみつきになること間違いなしのピリ辛レシピをご紹介しました。どれも難しいことなく作れるので、ぜひ作ってみてくださいね!

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