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【東京駅】”和歌山の新名物”あんバタースコーンサンドがグランスタでいつでも買える!

  • 2024.9.21

和歌山県新内のスナック「クワトロ」店主・内藤ひさみさんがコロナ禍の来店客の減少を受けて、新規事業として立ち上げたブランド「an and an」。これまで各地の百貨店催事で注目されていたあんバタースコーンサンドを看板メニューとしたan and an グランスタ東京店をオープンしました。

出典:シティリビングWeb

“和歌山の新名物”あんバタースコーンサンド

出典:シティリビングWeb

全粒粉と御坊市「塩屋の天塩」を使ったスコーンに和歌山と大阪の老舗製餡所のあんを挟んだ「あんバタースコーンサンド」。あんこのみの「ひとり」、あんことバターの「であい」、あんことバターの「わかれ」は、スナックでの人間模様のように、さまざまな関係性と豊かな味わいを表しています。グランスタ東京店では、小豆・無花果に加えて、新味の和歌山産レモン果汁を使用した「檸檬」も初登場します。

出典:シティリビングWeb

「あんこのみの独り(hitori)」「あんことバターの出会い(deai)」「あんことバターの別れ(wakare)」

■フレーバー:小豆/檸檬/無花果

■価格:3個入り 小豆 1,404円、檸檬 1,566円、無花果 1,566円

※6個入り、9個入りのアソート商品もあり

グランスタ東京店限定「あんバターサブレサンド」の新味も登場

出典:シティリビングWeb

グランスタ東京店では、あんバタースコーンサンドに次ぐ看板メニューを目指すあんバターサブレサンドの新味も登場しました。サクサクほろほろ食感のサブレに、イタリア産ピスタチオを使用したあんバタークリームと、ブランデーに付け込んだグリオットチェリーを挟みました。お手土産やプレゼントとして特別感のあるサブレを店舗・期間限定で購入できます。

出典:シティリビングWeb

■フレーバー:小豆/抹茶/無花果/ピスタチオ×グリオットチェリー(東京店限定)

■価格:

3枚入 ピスタチオ×グリオットチェリー 1,458円

6枚入 小豆・抹茶・無花果×各2枚 1,998円

12枚入 小豆・抹茶・無花果×各4枚 3,996円

18枚入 小豆・抹茶・無花果×各6枚 5,994円

#東京駅 #ニューオープン #あんバター #手土産

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、HP等で最新情報の確認をしてください

an and an グランスタ東京店

住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1F 銀の鈴エリア

営業時間:8:00~22:00(月~土) / 8:00~21:00(日・祝日) ※翌日が祝日の場合は、22:00まで営業

URL:https://www.instagram.com/an_and_an.tokyo/

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