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【2024年版】いも・栗・かぼちゃスイーツ38選 秋の味覚を堪能!

  • 2024.9.20

テイクアウトスイーツからホテルのアフタヌーンティーまで、今すぐチェック。

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ホテルメイドのケーキやパンを提供する、ホテル椿山荘東京の「セレクションズ」。現在、熊本県産の和栗を使用した「和栗のモンブラン」を販売中。和栗のババロアと和栗クリームの味わいが、口いっぱいに広がるぜいたくな逸品をお見逃しなく。

期間/~2024年10月31日(木)料金/各¥850

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ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパのラウンジ「リビングルーム」では、秋の味覚さつまいもとイチジクを使ったオペラ⾵の季節のケーキを提供中。イチジクのコンポート、さつまいものクリーム、チョコレートムース、トンカ⾖⾵味のバニラムースなど、いろいろな味わいが何⼗層にも広がる。

期間/~2024年11月30日(土)料金/¥1,200(税込・サ別)

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アンダーズ 東京の「ペストリー ショップ」は、10月15日(火)より、かぼちゃなどの秋の味覚を使ったタルトやケーキ、ハロウィンモチーフをあしらったスイーツを販売。

サクサクのパイ生地にとろっとやわらかいパンプキンクリームがたっぷりと詰まった「パンプキンパイ」や、ナッティな芳しさが広がる濃厚なクリームとふんわりとしたシューが絶妙なバランスの「パンプキンシード パリブレスト」などが登場する。

期間/2024年10月15日(火)~11月5日(火)料金/左上から時計回りに「ハロウィンロリポップ」3個¥1,700、「パンプキンパイ」1ピース¥700・1ホール¥3,900、「パンプキンシード パリブレスト」1ピース¥700、「ハロウィンマカロン」3個¥1,900・6個¥3,300

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グランド ハイアット 東京の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、パンプキンのショートケーキがお目見え。優しい甘さのパンプキンクリームや濃厚なパンプキンチョコレートクリームの間にコンポートしたかぼちゃのダイスを一層入れることで、パンプキンそのものの風味とゴロゴロとした食感も楽しめるのが特徴。

期間/2024年2024年10月1日(火)~10月31日(木)料金/¥2,200

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ホテルニューグランドの「コーヒーハウス ザ・カフェ」で10月16日(水)から楽しめるのは、秋限定の「モンブランパフェ」。

メレンゲとカシスクリームの上にモンブランクリームたっぷりと絞ったパフェは、グラスの縁にほのかな塩味のシャンテリーを絞ることで、モンブランクリームの甘さをより一層引き立てている。ホテルメイドのバニラアイスやシナモンサブレ、栗のアイス、ほうじ茶のブランマンジェ、林檎のキャラメリゼをグラスに重ね、深まる秋の色彩を表現。

期間/2024年10月16日(水)~11月30日(土)料金/¥2,340(税サ込)

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