1. トップ
  2. レシピ
  3. 豚こま使いで節約♪子どもが喜ぶ「豚こまと玉ねぎのケチャップ炒め」

豚こま使いで節約♪子どもが喜ぶ「豚こまと玉ねぎのケチャップ炒め」

  • 2024.9.19

人気のフーディスト・おなかがぺこりんさんの「豚こまと玉ねぎのケチャップ炒め」レシピです。ケチャップで味付けするのでお子さんウケ抜群!手頃なお値段で買える豚こま肉を使うので節約にもなりますよ。

豚こま使いで節約♪家計の助っ人レシピです。

玉ねぎと豚こま肉をケチャップで炒めたので、子どもが喜ぶ甘くておいしい味に仕上がりました。おかずにもお弁当にも最適です。

「豚こまと玉ねぎのケチャップ炒め」レシピ

調理時間:5〜15分

分量:2人分

材料

豚こま切れ肉…200g

玉ねぎ(新玉ねぎ)…1個

コンソメ…小さじ1

ケチャップ…大さじ3

サラダ油…小さじ1

作り方

1. 玉ねぎ(新玉ねぎ)は、くし切りにする。コンソメとケチャップは混ぜておく。

2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚こま肉を色が変わるまで2分ほど炒める。

3. 2に玉ねぎ(新玉ねぎ)を加えて、しんなりするまで2分ほど炒める。

4. ケチャップとコンソメを加え1分よく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

・新玉ねぎは甘いので子どもが喜ぶと思います。春野菜が出回る季節にはぜひ新玉ねぎで作ってくださいね

元記事で読む
の記事をもっとみる