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失敗しらず!簡単おいしい「きのこの焦しバタぽん」の作り置き

  • 2024.9.19

おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。

今日は、きのこ類を使った簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。

今回は、しめじとえのきだけを使用しましたが、しいたけやエリンギを使ってもおいしいです。あっという間にご飯に合う作り置きが完成しますよ!

失敗しらず!簡単おいしい「きのこの焦しバタぽん」の作り置き

きのこの焦しバタぽん
朝時間.jp

材料

作り方(調理時間 10分)

1) きのこの石づきを取り除き、ほぐしてフライパンに入れる。

2) 加熱し、全体が熱くなったら無塩バターを加える。

3) ポン酢を回し入れ、しっかりと水分を飛ばす。

4) 醤油を加えて、こんがりと焦がし混ぜる。

きのこの焦しバタぽん
朝時間.jp

※冷蔵庫で3日保存できます。

ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。( http://mama-kitchen.blog.jp/ )

インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)

☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

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