1. トップ
  2. グルメ
  3. 【東京・五反田】お肉&お魚たっぷりの前菜が嬉しい!フレンチやイタリアンの創作料理ディナーコース《小林食堂》

【東京・五反田】お肉&お魚たっぷりの前菜が嬉しい!フレンチやイタリアンの創作料理ディナーコース《小林食堂》

  • 2024.9.20

MORE“TOP”インフルエンサーズ、東京⇄富山の2拠点生活を送るインタビュアー・取材ライターの【岩井なな】です♡

2008年オープンの五反田の名店「小林食堂」。“食堂”とついた店名からは想像がつかないほどおしゃれで創作的なフランス料理・イタリア料理がいただけます。
ディナータイムにうかがったので、お腹と心を満たす美しくサービス精神あふれるコース料理の内容をご紹介します!

五反田駅から目黒方面に徒歩10分 創作フレンチの名店【小林食堂】

小林食堂は、五反田駅から目黒方面に10分ほど歩いた場所にあります。白い外壁に木製の扉とシンプルな佇まいは、本質的なものを提供してくれそうな信頼感があります。

人気店のため、予約をしての来店がおすすめ。ランチ・ディナーともに、席のみでも予約可能です。
この日は気軽なディナーということで、6,500円の「セパレートコース」を予約してうかがいました。

上質なタンパク質がたくさん摂れる【お肉とお魚たっぷりの前菜】

セパレートコースは、前菜、パスタもしくはお魚料理、お肉料理、デザートとコーヒーのセット。前菜にはお肉とお魚、野菜がたっぷり使われていて、満足度の高さにびっくり♡

とくに熟れたいちじくと鴨肉をあわせたお料理と、紫キャベツと鹿肉の組み合わせがとても印象的で美味しかったです。

気分にぴったりハマるサービス精神あふれる【パスタとメインのお肉料理】

前菜が盛りだくさんな分、パスタはかわいい量でいいバランス。とびこと水菜のパスタは、お酒が進む程よい酸味と、硬めの麺の食感が絶妙です。
小林食堂では世界中の美味しいワインを用意していて、グルメ&お酒好きなお客さんが多く来店している様子でした。

お肉料理の提供前に、お口直しにいただいたこちら。弾けるキャンディーのような感じで、お口の中を爽やかにリセットしてくれました!

この日のディナーコースのメインは、牛ステーキ。脂身が少なく、香草焼きのようになていて、さらりと食べられました

デザートは、ココナッツクリームブリュレとジェラートが。クリームブリュレは、とろとろの食感と表面のぱりぱりとした食感のコントラストが絶妙で、最後まで飽きることなく楽しめます。見た目も美しく、楽しいひとときの締めくくりにぴったりな一品でした。

東京・五反田エリアで女子会やデートをする際は、ぜひ小林食堂を予約してみてくださいね。

五反田・目黒・大崎エリアのおすすめグルメ&デートスポット情報をまとめました。こちらもあわせてご覧いただき、スペシャルなひとときをおすごしください♡

元記事で読む
の記事をもっとみる