1. トップ
  2. レシピ
  3. ジャパン・フード・セレクションで、明徳庵の焼き菓子ギフトセットがグランプリを受賞

ジャパン・フード・セレクションで、明徳庵の焼き菓子ギフトセットがグランプリを受賞

  • 2024.9.17

アイ・ケイ・ケイホールディングスのグループ会社の明徳庵は、「morinoiro -モリノイロ-」ブランドの「モリノイロギフトセットC」が、「第77回ジャパン・フード・セレクション」でグランプリを受賞したことを発表した。

「morinoiro -モリノイロ-」について

「morinoiro -モリノイロ-」は、「発酵バターの美味しさ広がる森のお菓子屋」をコンセプトに、安全・安心の素材と品質を追求したバームクーヘンやガトーショコラ、チーズケーキなどの焼き菓子を揃えた焼き菓子ブランド。熟練のパティシエが工夫を重ねた奇跡の配合で今までにない美味しさを求め、作り上げている。

「第77回ジャパン・フード・セレクション」でグランプリを受賞した「モリノイロギフトセットC」には、「博多の森Premium生バーム(高さ4cm)」と「博多の森 cheese cake」が入っている。

審査では、「優しい甘さのバウムクーヘン、濃厚な味のチーズケーキの取り合わせが良い」「しっとり感が『生バーム』という表現と一致する」「チーズケーキはチーズ感たっぷりで満足度が高く感じた」「バームクーヘンは食べた後に優しい後味が残って良い」といった評価が。

他にも、「生の文字が他社商品との差別感を強く感じさせる」「小ぶりな2点セットは手土産にちょっとお得な感じがする」「バームクーヘンは発酵バターの上品な香りがあり、しっとりした食感も良い」といった点が評価された。

モリノイロブランド商品をチェック

「モリノイロギフトセットC」の「博多の森Premium生バーム」は、博多の森で奇跡の配合から誕生したプレミアムバームクーヘン。発酵バターの香りが口の中いっぱいに広がり、優しい甘みを感じられる。国産小麦粉と本和香糖を使用し、原料にもこだわっている。

「博多の森 cheese cake」は、常温チーズケーキでは今までにない、しっとり感を実現。こだわりの配合と焼き加減で作り上げた贅沢な一品だ。

その他「博多の森 The RICH ショコラ」は、熟練パティシエのこだわりの配合でカカオ本来の美味しさを贅沢に感じられる一品。マダガスカル産カカオとサントメ産カカオをバランスよくブレンドした、口どけの良い本格的なガトーショコラとなっている。

この機会に、「モリノイロギフトセットC」をはじめとした「morinoiro -モリノイロ-」の商品をチェックしてみては。

第77回ジャパン・フード・セレクション 受賞詳細:https://www.japan-foodselection.com/prize/d2293hgby morinoiro -モリノイロ- 詳細:https://www.bannobiyori.com/c/morinoiro

(ソルトピーチ)

元記事で読む
の記事をもっとみる