1. トップ
  2. グルメ
  3. 今週新発売のシャトレーゼまとめ!『敬老の日 小豆と栗のショートケーキ』、『敬老の日 ありがとうカップケーキ』など♪

今週新発売のシャトレーゼまとめ!『敬老の日 小豆と栗のショートケーキ』、『敬老の日 ありがとうカップケーキ』など♪

  • 2024.9.17

こんにちは、もぐナビ編集部です!シャトレーゼの新商品情報をお届けします。

今週新発売のシャトレーゼ

シャトレーゼ 敬老の日 小豆と栗のショートケーキ

自慢の自家炊き餡をサンド、トッピングにふんだんに使用した、餡とフルーツを組み合わせたショートケーキです。 クセのなく口あたりの良いまろやかな味の白州名水を使用し自社で炊き上げた数種類の餡(粒餡・栗餡・こし餡)を、粒感を味わうためトッピングに、栗の濃厚な風味をそのままにサンドに、滑らかな味わいを活かして水羊羹とホイップクリームに使用しました。

シャトレーゼ 敬老の日 ありがとうカップケーキ

かわいらしいデザインに仕上げた、おじいちゃん・おばあちゃんへの感謝の気持ちを伝えるのにぴったりなケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにチップチョコを組み合わせました。間にはバナナソースとマシュマロを入れ、色付きのホイップクリームで包み込みました。

発売中のシャトレーゼ

シャトレーゼ ショコラマロンキューブデコレーション

しっとりとしたココアスポンジで、削りチョコ入りホイップクリームをサンドし、渋皮栗と黄栗の甘露煮とチョコレートを飾りつけた、秋の訪れを思わせるシックな色合いのデコレーションケーキです。 なめらかな口溶けの2色のクリーム(ホイップクリームとチョコクリーム)と、チョコレート、ココアパウダーで飾りつけました。サンドのホイップクリームに入れた削りチョコが食感のアクセントになり、様々なチョコ味を楽しめます。

シャトレーゼ 月ゆめうさぎ

丸いカップに絞ったホイップクリーム入りカスタードクリームをまんまるお月様に見立て、その中にホイップクリームと苺ソースでうさぎを表現しマシュマロを餅に、チョコレートを杵に見立てお餅つきをしているうさぎをイメージしました。 十五夜にぴったりなかわいらしいカップデザートです。 うみたて卵を使ったなめらかなプリンに、カラメルソースとスポンジを重ね、ホイップクリーム入りカスタードクリームを絞りました。ミルク感のあるプリンはさっぱりとした後味で、濃厚で香りのよいカラメルソースがアクセントになっています。

シャトレーゼ 国産みかんのスフレチーズ デコレーション

しっとりとした口溶けの良いスフレチーズケーキを、フルーツとの相性がよく、乳感が感じれるホイップクリームでコーティングし、その上に、オレンジソースをかけ、たっぷりの国産みかんとブルーベリーを飾り付けました。 酸味のあるオレンジソースはさっぱりとしたスフレチーズとの相性が抜群です。また、やさしい甘みとジューシーな果汁が特徴の国産みかんをたっぷり飾り付けているので、見た目も華やかで、さわやかな味わいが口いっぱいに広がります。

シャトレーゼ 山梨県産シャインマスカットのぶどう大福ホイップクリーム入り

黄緑色に色付けしたやわらかくフワフワの雪平生地で山梨県産シャインマスカットと粒餡・生クリームを加えたホイップクリームを包んだクリーム大福です。ホイップクリームはミルク感が感じられるよう粒餡の配合量を調整し、さっぱりと程よい甘さに仕上げました。 やわらかなもち、酸味が少なくまろやかな甘い味わいと芳醇な香りが特徴のシャインマスカット、ほのかに小豆のおいしさが感じられるホイップクリーム、3つの味わいが調和した至福の逸品です。

シャトレーゼ りんごと塩キャラメルのカップデザート

隠し味にメープルを忍ばせたキャラメルクリームと塩クリーム、秋の味覚のりんごを使用した一足早い”秋”を感じる、多層間で見た目も楽しめる多食感のカップデザートです。 ほろ苦く香ばしい深い味わいのキャラメルクリームとまろやかな塩味の塩クリーム、シャキシャキ食感の甘酸っぱいりんごシロップ漬けを重ね食感のアクセントに2種類のクランチを組み合わせました。

気になるシャトレーゼの商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる