1. トップ
  2. レシピ
  3. おかずにもおつまみにもピッタリ!「マグロとアボカドの春巻き」

おかずにもおつまみにもピッタリ!「マグロとアボカドの春巻き」

  • 2024.9.17

まぐろとアボカドの春巻きです。巻いて揚げるだけ~火の通りを気にしなくていいので簡単。おかずにもおつまみにもぴったり!

▼材料 (3~4人分)

・ マグロ(柵):200g
・ アボカド:1個
・ 春巻きの皮:10枚
・ 水溶き小麦粉:適量
・ 油:適量

マグロは細切りにし、アボカドは1.5cm角に切ります。

春巻きの皮にアボカドとマグロを乗せて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で止めます。

180℃くらいの油で揚げ、きつね色になったら完成。

■ コツ・ポイント

揚げるときは春巻きの皮がきつね色になればOK。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む
の記事をもっとみる