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粉ふき芋

  • 2024.9.16
粉ふき芋

【材料】(2〜3人分)

  • じゃがいも:3個(300g)
  • ドライパセリ:適量

【作り方】

1: じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらします。

2: 鍋に①を入れ、かぶるくらいの水を注いで中火にかけます。沸騰したら弱めの中火で10〜12分ゆでます。

3: じゃがいもに竹串がスッと通ったら湯を捨て、再度弱火にかけます。

4: 鍋を揺すりながら水分を飛ばし、器に盛ってお好みでパセリを散らしたら完成です。

コツ・ポイント

焦げないように、揺するときは弱火でおこなってください。

男爵いもを使用するとほくほくとした食感に仕上がります。

塩やこしょうはお好みで最後にかけてください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

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