1. トップ
  2. グルメ
  3. 小林圭シェフが手がけるレストラン「KEI Collection PARIS」が、特別なランチ&カフェを期間限定オープン

小林圭シェフが手がけるレストラン「KEI Collection PARIS」が、特別なランチ&カフェを期間限定オープン

  • 2024.9.15

地上250m。“都会のオアシス”で愉しむ秋の昼下がり

虎ノ門ヒルズ ステーションタワーの最上階に位置するグリルガストロノミーレストラン「KEI Collection PARIS(ケイ・コレクション・パリ)」では、10月27日(日)までの金・土・日の毎週3日間限定でランチ営業をスタート。また10月31日(木)までは、通常バー営業のみに限られていたテラスエリアをカフェタイムにも開放。ルーフトップカフェとしてもオープンしている。

和牛 ハンバーグ
和牛 ハンバーグ 4,000円
ピザ タコのプッタネスカ
ピザ タコのプッタネスカ 2,800円
和牛 ハヤシライス
和牛 ハヤシライス 3,500円

フランス版ミシュランガイドで5年連続で3つ星を獲得した小林圭が手がけるレストランとして話題の「KEI Collection PARIS(ケイ・コレクション・パリ)」。ランチ営業では、レストランのディナーで使用している和牛を使った「和牛 ハンバーグ」や、1枚ずつ丁寧に焼き上げた「ピザ タコのプッタネスカ」、ゴロゴロと入った和牛フィレが楽しめる「和牛 ハヤシライス」など、おなじみのメニューを夜とは異なるスタイルで提供。隣接するインフィニティプールの刻々と移り変わる景色を眺めながら、開放感あふれるランチタイムを過ごしてみては。

かき氷 宮崎県産マンゴー
かき氷 宮崎県産マンゴー 3,200円
最中アイス
最中アイス 宇治抹茶/プラリネショコラ 各1,200円
ルーフトップカフェ
ルーフトップカフェ

さらに、ルーフトップカフェとして営業中の「KEI Collection PARIS」のテラスエリアでは、「かき氷」や「最中アイス」など、ここでしか味わえない創作スイーツや食事メニューが登場。吹き抜ける心地よい風や摩天楼からの眺めを堪能しながら、極上のティータイムを過ごすことができる。

ルーフトップカフェ
ルーフトップカフェ

“大人の遊び場”をコンセプトに、地上49階から広がる圧巻の夜景も自慢の「KEI Collection PARIS」が魅せる“昼の顔”にも、ぜひ注目したい。

 

◆「KEI Collection PARIS」週末ランチ
【期間】営業中~2024年10月27(日)の期間内の金曜日・土曜日・日曜日
【営業時間】12:00~14:00

 

◆「KEI Collection PARIS」カフェ営業
【期間】営業中~10月31日(木)まで
【営業時間】14:00~17:30(フード L.O 16:00、ドリンク L.O 16:30)
【定休日】火曜日・水曜日
※1ドリンク+フードまたはスイーツでのオーダーをお願いしています
※予約不可

 

その他注意事項
※プールは観賞用のため、プールで泳ぐことはできません
※雨天・強風の場合はガーデンカフェの利用を中止する可能性があります
※安全性(風で飛んでしまう可能性のため)のため、帽子やスカーフなどのお持ち込みはできません 詳細は各予約サイトをご確認ください

元記事で読む
次の記事
の記事をもっとみる