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間違いない美味しさ!"ローストポーク炒飯"

  • 2024.9.14

濃厚な旨味を持った肩ロースのローストポークを使った炒飯です。しっかりとした歯ごたえと、濃縮された旨味がたまりません。部位ごとの美味しいローストポークのつくり方を、料理研究家の上田淳子さんに教えてもらいました。

間違いない美味しさ!"ローストポーク炒飯"

■“ローストポーク炒飯”のつくり方


◇材料 (1人分)

肩ロースのローストポーク※:適量
ご飯:適量
溶き卵:適量
長ねぎ:適量(みじん切り)
グリーンピース:適量
油:適量


(1)ローストポークをカットする
肩ロースのローストポークを小さな角切りにする。

(2)炒飯をつくる
フライパンを熱し、油をひく。充分に熱されたら長ねぎを入れ、香りが立ったら溶き卵を加える。半熟のうちにご飯、グリーンピース、①を加えて炒める。

完成
完成

――教える人

「上田淳子 料理研究家」

兵庫県出身。ヨーロッパでの料理修業中は星つきレストランだけでなく、シャルキュトリーなどでも修業を積み、肉料理には定評がある。フレンチベースの家庭料理、日々のごはん、子供の食育まで広い分野で活躍。著書多数。


※この記事の内容は、『技あり!dancyu豚肉料理』に掲載したものです。

文:瀬川 慧 撮影:馬場敬子

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