1. トップ
  2. レシピ
  3. デニーズ、9月26日グランドメニュー改定、改定に伴い約4割の商品で30円から70円の値上げ、モーニングやランチでは価格据え置き、新メニュー35品、リニューアル18品の53品

デニーズ、9月26日グランドメニュー改定、改定に伴い約4割の商品で30円から70円の値上げ、モーニングやランチでは価格据え置き、新メニュー35品、リニューアル18品の53品

  • 2024.9.13

セブン&アイ・フードシステムズが展開するデニーズは9月26日、グランドメニューのリニューアルを実施する。

デニーズ グランドメニューリニューアル

【関連記事】松のや「チキンかつ定食」発売、タルタル・味噌・ 鬼おろしポン酢や「親子チキンかつ丼」など関連メニューもラインナップ

デニーズがグランドメニューを改定するのは1年6カ月ぶり。また、昨今の情勢から原材料価格やエネルギーコスト、物流費の高騰が続き、今回の改定で全体の約4割弱の商品で30円から70円の値上げを実施するとしている。ただし、日常性の高いモーニング、ランチ時間帯の「日替わりプレート」などの人気メニューでは価格を据え置くという。

リニューアルするメニューブックの表紙には、江口寿史氏のイラストを採用した。また、サラダに使用するフレッシュ野菜は全て国産にするほか、パスタメニューのメニュー数を増やすなどの変更を行う。モーニング・ランチの時間帯にも新たなメニューを用意、新メニュー35品、リニューアル18品の計53品の改定を実施する。

〈新メニュー、ブラッシュアップメニュー〉

価格は各税込表記。

「アボカドとなすのサラダ」605円。

デニーズ 「アボカドとなすのサラダ」

「生ハムシーザーサラダ」605円。

デニーズ 「生ハムシーザーサラダ」

「イベリコベーコンの田舎風トマトソース」1,309円。

デニーズ 「イベリコベーコンの田舎風トマトソース」

「海老とアボカド たらこソース」1,089円。

デニーズ 「海老とアボカド たらこソース」

「ミニッツステーキ丼 みそ汁つき」1,782円。

デニーズ 「ミニッツステーキ丼 みそ汁つき」

「サーロインステーキプレート」2,959円。

デニーズ 「サーロインステーキプレート」

「クレオールグラタン」550円。

デニーズ 「クレオールグラタン」

「抹茶ブラウニー」649円。

デニーズ 「抹茶ブラウニー」

一部店舗では販売していないメニューや仕立て、価格が異なる場合がある。テイクアウト、宅配メニューも同日に改定する。

◆デニーズの取り組み

デニーズは、「お客様の近くで、ひと皿に生きる活力と楽しさ、そして心の豊かさを提供する」ことを目指し、2023年9月からは著名なシェフによるメニュー監修などで商品力の向上を図ってきたとしている。そうした知見と、消費者の変化するニーズや意見等を生かしてグランドメニューを改定するという。

今回の改定で最も手を加えたのは、サラダとパスタメニューとしている。サラダに使用するフレッシュ野菜を全て国産に変更、パスタメニューでは新たな食材を導入するなど具材感をアップしてメニュー数も増やすとしている。

元記事で読む
の記事をもっとみる