1. トップ
  2. グルメ
  3. もっちもちの米粉パンに感動!「うちの米粉ベーカリー」船橋市

もっちもちの米粉パンに感動!「うちの米粉ベーカリー」船橋市

  • 2024.9.13

本日は8月15日にオープンした小麦粉を一切使用しない、グルテンフリーのパン・焼菓子専門「うちの米粉ベーカリー」さんへ行ってきました!

出典:リビング千葉Web
出典:リビング千葉Web

歩いているとなんだか新しいお店が!?気になり入店。

グルテンフリーの米粉のパン屋さんはアレルギーの方はもちろん、うれしい方も多いと思います。

私はついついグルテンフリー、全粒粉、玄米などの素材を使った食品を選びがちです。

冷凍販売で1ヵ月間保存可能

店内に入るとすぐにオーナー様が米粉パンの説明をしてくださいました!

冷凍保存?!と、売られている状態がいつものパン屋さんではないことにびっくり!

けど大丈夫、レンジで温めればすぐに解凍できますよ。とのこと。

ラインナップはこんな感じ。食事パンからカップケーキもあります。

出典:リビング千葉Web
出典:リビング千葉Web

たくさんの種類の中から悩みに悩み、、、おすすめのカンパーニュ、フォカッチャ、ベーグルを購入して帰りました。

カンパーニュは冷凍庫に入れる前にカットしてからラップをして冷凍庫へ。こうすることで日を別けて楽しめるとのことです。

出典:リビング千葉Web

もっちもちに感動!腹持ち◎

さっそくカンパーニュとベーグルをレンジで温めていただきます♪

触った瞬間からもちもち感が伝わってきました!わくわくで盛り付け!

言わなくてもわかりますよね?!おいしかったです!!もはやパンではなくてお餅??というくらいもちもちです。

小ぶりなのに食べ応えがあってこの日は夫も私も夜までおなかが空かなったことに驚き!!

いつもならお菓子だの夕飯を早めたりしてるんですけどね。

出典:リビング千葉Web
出典:リビング千葉Web

ぜひ食べてみてほしい!

完全にハマってしまいました!

そして100%国産米粉、ミネラル豊富なきび砂糖、天然塩、天然酵母など厳選した自然素材で作っている米粉パンとのことでかなり拘っております!さらに、保存料防カビ剤・酸化防止剤 ・合成甘味料 ・トランス脂肪酸を含むマーガリン ・ショートニングは使用していないとのこと。

お値段は少し張るかなという感じですが一度食べてみてほしいパン。パンの概念が変わるはず。

営業時間は11:00~18:00の火・木・土と少な目なので注意して行ってみて♪

うちの米粉ベーカリー
所在地 〒274-0825 千葉県船橋市前原西6-1-22 アルビス前原ショッピングセンターB棟3
TEL 047-499-5413
営業日 火・木・土
営業時間 11:00~18:00
駐車場 15台以上( 1時間無料 )
https://www.uchinocomecobakery.com/

元記事で読む
の記事をもっとみる