1. トップ
  2. レシピ
  3. おつまみにもおかずにもなるサバ缶レシピ4選

おつまみにもおかずにもなるサバ缶レシピ4選

  • 2024.9.13

サバ缶を使った酒のアテにもご飯のおかずにもなるレシピを4つご紹介します。

おつまみにもおかずにもなるサバ缶レシピ4選

□黒酢のコクでさば缶をリッチな味わいに!“サバ缶生姜ザーサイ和え”

サバ缶生姜ザーサイ和え
サバ缶生姜ザーサイ和え

□酸味の効いた爽快なスパイスカレー“サバ缶梅干しビンダルー”

サバ缶梅干しビンダルー
サバ缶梅干しビンダルー

□生姜が効いてさっぱり!“サバ缶とチンゲン菜の重ね蒸し”

サバ缶とチンゲン菜の重ね蒸し
サバ缶とチンゲン菜の重ね蒸し

□暑い日にぴったりの清涼感たっぷりの一皿“サバのエスニックライス”

サバのエスニックライス
サバのエスニックライス
元記事で読む
の記事をもっとみる