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【甘じょっぱ“沼”】バーミヤンでコレ頼め!「台湾カステラ」に「海老のチリソース」を乗っけて食べてみた♡

  • 2024.9.13

近頃またまた“甘じょっぱい”味付けが流行っているそう。甘いの?しょっぱいの?どっちなの?って、摩訶不思議な味わいは確かにクセになりますよね。今回は、テレビ番組『ソレダメ!~あなたの常識は非常識⁉~』で紹介していた、バーミヤンの掛け合わせ甘じょっぱレシピを試してみます。お店でオーダーすべきなのは「台湾カステラ」と「海老のチリソース」。これを一緒に食べると、きっと沼るはず!とバーミヤンの広報が断言していましたよ~♪はてさて、その真相はいかに⁉




テレビで披露されていたバーミヤン公式アレンジレシピ

参考にしたのは、テレビ東京で水曜日夜6時25分に放送されている『ソレダメ! ~あなたの常識は非常識!?~』の公式SNS。SNS内では、番組内で紹介されていた“ソレマルレシピ”やおすすめの情報、番組告知などをチェックできるようです。今回試してみたのは、「バーミヤン」のコーナーで紹介されていたというバーミヤンの人気メニューの新アレンジで、バーミヤンの広報おすすめのアレンジなんだとか。公式おすすめとなると期待が高まります。

必要なのはこの2皿



バーミヤンの広報おすすめのアレンジに必要なのは下記の2皿。

・あったか蒸籠蒸し台湾カステラ¥439(税込)。
・海老のチリソース(小皿)¥549(税込)。

台湾カステラは冷たいものもありますが温かいものを、海老チリは通常サイズと小皿があるので小皿を注文してください。台湾カステラは別添えの蜂蜜がついているようです。

そのまま食べても美味!アレンジは簡単かけるだけ♪



注文してから運んできてもらうまでの間って、なんだかウキウキしますよね。きたきた!ひとまずどちらもそのまま食べてみると、本格的な風味を感じる台湾カステラは、卵感のある味のふわふわむちっとしたカステラ。海老チリはぷりっぷりで、ピリ辛で少し甘いチリソースがたまらない。どちらもそのままでおいしいからアレンジするまでに少し勇気が必要でした(笑)。



アレンジはというと簡単、あったか蒸籠蒸し台湾カステラに海老のチリソースをお好み量トッピングするだけ♪



口の中でとろける!甘じょっぱい味わいがクセになる♡



少しだけ疑いながら実食。海老チリは単体だと口に残るくらいの辛さなのですが、台湾カステラと出会うことで、なんともちょうどいい塩梅に。なにこれうま!しっとりときめ細かいカステラはなめらかで、チリソースと合わさって口の中でとろけてしまう。不思議なのだけれどいい。甘じょっぱい味わいは何度でも口に運びたくなるクセになるおいしさです。



どうするべきか悩みながら蜂蜜をかけてみると、コクが増しておいしさも増し増しに。迷わずかけることをおすすめしたい!これは沼りそう。みなさんも、騙されたと思ってぜひ1度お試しください♡

※記事内で紹介した商品は掲載当時の情報であるため、在庫状況、価格などが異なる場合がございます。
※1歳未満の乳児には、ぜったいに蜂蜜を与えないでください。腸内環境が未熟なため、「乳児ボツリヌス症」を発症する危険性があります。

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