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この食べ方知ってた?試してみたい「サーモンの刺身」のアレンジ

  • 2024.9.12

お寿司のネタとしても人気高いサーモン。刺身としてそのまま食べるのもよいですが、少し工夫するだけでいつもとはひと味もふた味も違ったおいしさを楽しめますよ。今回ご紹介するレシピはどれも使う食材が3つ以下のものばかりなので、気軽に試してみてください♪

サーモンの黒こしょう漬け

めんつゆ、ごま油、黒こしょうと混ぜて冷蔵庫で寝かせるだけ!おうちにある材料で簡単に作れるのがうれしいですね。黒こしょうのピリッとした辛味がよいアクセントになり、お酒とも抜群に合いますよ♪

福島名産【紅葉漬】風サーモン漬け

福島名物の「紅葉漬」風にアレンジされたレシピです。クリームチーズ、サーモン、塩麹の組み合わせでもうたまらない味わい♪みりんのほどよい甘味がより一層おいしさを引き立ててくれます。

サーモンポキ

アボカドと合わせたサーモンポキのレシピ。こちらも間違いのないコンビですね♪めんつゆをベースに、ごま油やにんにくを加えることで、風味豊かな一品に仕上がります。彩りもよいですね!

サーモンとアボカドの塩昆布漬け

続いてもアボカドと組み合わせレシピ。こちらは塩昆布も加えることで、旨味たっぷりな一品に!味付けはポン酢ベースなので、アボカドの濃厚なコクを感じながらも後味はさっぱりめですよ♪

サーモンと柚子こしょう

調味料を含めてもたった3つの材料で作れるレシピ!サーモンと柚子こしょうの相性が抜群で、お酒がどんどんすすんでしまいます。漬け込み時間も不要なので、パパッと作りたいときにも◎。

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ちょっと鮮度が落ちてしまったサーモンでも、これならおいしくいただけますね♪みなさんもぜひ作ってみてください!

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