1. トップ
  2. レシピ
  3. ほろほろのお肉でご飯がすすむ!炊飯器で作る「手羽元のほろほろ煮」 レシピ

ほろほろのお肉でご飯がすすむ!炊飯器で作る「手羽元のほろほろ煮」 レシピ

  • 2024.9.12

ブログ「「頑張らないご飯」が人気のフーディストまるこさんの「手羽元のほろほろ煮」 レシピです。炊飯釜に材料を入れてスイッチを押すだけ!驚くほど簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。ほろほろ食感のお肉でご飯がすすみますよ♪

ほろほろのお肉でご飯がすすむ!

「手羽元のほろほろ煮」レシピ

調理時間:30分〜1時間

分量:2人分

材料

手羽元…8本くらい

酒…大さじ2

水…200ml

しょうゆ…大さじ3

砂糖…大さじ2

みりん…大さじ2

作り方

1. 炊飯釜に材料を全部入れて、早炊きモードでスイッチオン!手羽元だけだったらこれで完成。

ワンポイントアドバイス

・1の後に鶏肉を出して、残りのおつゆにさつまいもや大根、れんこんなど好きな野菜を入れてもう一度早炊きして、肉を戻しても◎保温にしておくと出しておいた肉も食べるころにあったかくよくしみておいしいです

元記事で読む
の記事をもっとみる