1. トップ
  2. レシピ
  3. 都内の人気酒場で働く、美しき“看板娘”たちにインタビュー!

都内の人気酒場で働く、美しき“看板娘”たちにインタビュー!

  • 2024.9.12

ハイセンスな東京の酒場は、そこで働くスタッフも魅力のひとつ。

それが美人な女性なら、さらに店の華やかさにもひと役買うだろう。

今回は、神泉『Hone』、中目黒『kosamme』、虎ノ門『Uké』、代々木上原『nanca』という人気店4軒の“看板娘”たちをご紹介。

人となりが垣間見える、超個人的Q&Aも要チェック!

『Hone』バーテンダー 小川紗百合さん

「食事にバッチリ合うオリジナルカクテルをお作りします!」
東京カレンダー


『Hone』が初の飲食店で「まだ修業中です(笑)」と笑いながら、「バラとローズヒップのジントニック」を作ってくれた小川さん。

「ローズが香る、まるで“飲む香水”のようなエレガントな1杯です!」とオススメポイントを語ってくれた。

◆人となりを垣間見る、超個人的Q&A

・スタッフ歴→2年

・出身地→富山

・好きなブランド→古着が好きで三軒茶屋『sui』と下北沢『shara』によく行きます

・好きな音楽orドラマ→レックス・オレンジ・カウンティ

・マイブーム→趣味と実益を兼ねた飲食店巡り

『kosamme』ホール 麻歩里さん

「まだ20歳ですがお酒はもっぱらビール派です♡」
東京カレンダー


ハキハキした受け答えとキュートな笑顔が魅力的な麻歩里さんは、現役大学生で飲食店は『kosamme』が初めて。

個人的なオススメメニューは「モンブランポテサラ」で、「きれいに盛り付けられるように日々特訓中です!」とのこと。

◆人となりを垣間見る、超個人的Q&A

・スタッフ歴→4ヶ月

・出身地→神奈川

・好きなブランド→特にこれというのがないんですが、「二子玉川ライズ」によく行きます

・好きな音楽orドラマ→JUDY AND MARYなど’90年代のJ-POP

・マイブーム→散歩

『Uké』キッチン エンドウさん

「調理だけでなく、カウンターのお客様にはお料理も提供します!」
東京カレンダー


お酒が大好きで「強さは母からの遺伝」と微笑むエンドウさん。好きが高じて飲食業に興味を持ち、居酒屋でのアルバイトを経て「勉強になりそう」と『Uké』に入った。

カウンターに面したキッチンが持ち場で「調理の他、デザートの盛り付けも担当しています」。

◆人となりを垣間見る、超個人的Q&A

・スタッフ歴→5ヶ月

・出身地→秋田

・好きなブランド→AURALEE

・好きな音楽orドラマ→『踊る大捜査線』『古畑任三郎』など’90年代のテレビドラマ

・マイブーム→ひとり飲み!大衆居酒屋が特に好きで新橋『ビアライゼ’98』に通ってます

『nanca』シェフ 萩原ちひろさん

「両親が育てている美味しくて新鮮な野菜をお楽しみください!」
東京カレンダー


調理専門学校卒業後にケータリング会社に入り、『36.5℃ kitchen』を経て、『nanca』のシェフに就任した萩原さん。

「実家は高崎のトマト農家で、いつも野菜を送ってもらっています」

自身も大好きというお酒に合う味付けを意識している。

◆人となりを垣間見る、超個人的Q&A

・スタッフ歴→1年

・出身地→群馬

・好きなブランド→TODAYFUL

・好きな音楽orドラマ→Sam Ock

・マイブーム→“ちい活”です。ちいかわのうさぎグッズは100点以上に。キャンプ、山登り、“上原”でのひとり飲みも

元記事で読む
の記事をもっとみる