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恵比寿の隠れ家Bar「parfait AUNN」で贅沢パフェ“かきごおらん”を堪能

  • 2024.9.13

2024年7月、恵比寿にオープンしたパフェ専門店「parfait AUNN(ぱふぇ あうん)」。夜はバーを営業している店内で、日中にパフェが楽しめます。旬のフルーツを贅沢に使用した、まだまだ暑いこの時期に食べたいひんやりスイーツ“かきごおらん”が人気です。

恵比寿の裏路地にあるラグジュアリーな隠れ家Bar

るるぶ&more.編集部

JR恵比寿駅から徒歩5分。裏路地を進むと、ガラス張りのおしゃれなバー「parfait AUNN」があります。

店名のAUNNは“阿吽”にちなんでいて、お客様に最初から最後までスイーツを楽しんでほしいという意味が込められているのだとか。

るるぶ&more.編集部

夜はバーを営業している店内だけあって、ラグジュアリーな雰囲気。棚にはシャンパンやワイン、ウィスキーなど有名なお酒が並んでいます。
ムードのあるライティングのなか、カウンター席でパフェを味わえる特別感にテンションが上がります。

フルーツをまるごと凍らせた名物パフェ“かきごおらん”

るるぶ&more.編集部

「parfait AUNN」では、月ごとに旬のフルーツを使ったメニューが登場。
なかでもお店の名物が、フルーツをピューレにして凍らせたものを削って作る“かきごおらん”。

今回は取材時(2024年7月)のパフェ、こだわりのマスクメロンを使った「KING&Princess(きんぐあんどぷりんせす)」4000円を注文しました。

るるぶ&more.編集部

マスクメロンの王様とよばれる静岡県産の「クラウンメロン」と、温室で丁寧に育てられた高知県産の「プリンセスニーナ」を使った贅沢なパフェ!

メロンを手早くカットして果肉を盛り付け、その上にメロンを凍らせて削った“かきごおらん”をこれでもかとトッピング。メロンの芳醇な香りを楽しむことができます。

るるぶ&more.編集部

さらにメロンシロップを使用した、ふわふわのクリームをトッピング! トップにひと口大に切ったメロンを盛り付けたら完成です。

シャリシャリじゅわ〜っと果汁があふれ出す!

「KING&Princess」4000円
「KING&Princess」4000円

宝石のようにケースに入れ、席に運んでくれました! 果実の甘さを邪魔せずに味変を楽しめるように、生クリームで割った練乳も添えられています。

るるぶ&more.編集部

メロンの果肉はびっくりするほど糖度が高く、鼻からふわ〜っと香りが抜けていきます。そのまま食べても十分おいししいですが、“かきごおらん”やクリームと一緒に口に入れるとまた違った味わいです。
 
“かきごおらん”は、シャリシャリした氷が口の中で溶けてピューレ状となって、まるごとメロンを飲んでいるような贅沢感を得られます。
 
旬の果物の入荷時期や、お客様からの反響で随時メニューが更新されるので、気になる人は公式SNSへ問い合わせを。
 
パフェ専門店「parfait AUNN」のイチオシ“かきごおらん”を楽しみつつ、まだまだ暑い夏を乗り切ってはいかが?

■parfait AUNN(ぱふぇ あうん)
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-4-8
TEL:なし
営業時間:11〜19時(18時30分LO)
定休日:月・火曜


Text・Photo:樋口紗季(vivace)

●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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