1. トップ
  2. レシピ
  3. 旬の野菜やきのこをヘルシーに味わう。GODIVA caféがチョコレートを使用した新メニューをお披露目

旬の野菜やきのこをヘルシーに味わう。GODIVA caféがチョコレートを使用した新メニューをお披露目

  • 2024.9.11
「バターナッツかぼちゃとイチジクのローストチキンサラダ」¥1,550
「バターナッツかぼちゃとイチジクのローストチキンサラダ」¥1,550

「毎日をちょっと良く」をコンセプトに、GODIVAゴディバ)の新業態として、2020年にオープンしたGODIVA café(以下、ゴディバカフェ)。

そんなゴディバカフェがフードメニューをリニューアル! 過去にはトップモデルとして活躍し、現在はパーソナルトレーナーをつとめる傍ら、ボディービルの競技会に参加。数々の大会で入賞しているOlga Akhunova(オルガ アクノバ)と、新メニュー3種類を開発した。

「バターナッツかぼちゃとイチジクのローストチキンサラダ」は、スライスしたバターナッツかぼちゃのローストやイチジク、ビーツ、ローストチキンの秋季限定サラダ。チョコレートを使用したオリジナルカカオバルサミコドレッシングとともに楽しめる。

「鯖と4種茸のほうじ茶蕎麦~カカオ黒七味添え」は、鰹と鯖の出汁をほうじ茶でのばした冷たいつゆでいただく蕎麦。しめじ、舞茸、たもぎ茸、茶えのきの4種のロースト茸と、鯖のほぐし身などたくさんの具が添えられている。

二子玉川店限定で提供する「シトラスプルドポークとアドボポテトのタルタル」は、オレンジやライムでマリネしたプルドポークとアドボソース(乾燥させた唐辛子を酢漬けした酸味と辛みのあるソース)のポテトサラダだ。

そのほか、ゴディバカフェでは、隠し味にカカオバターとカカオデュカを使用した「カカオ牛タンシチュー」、「ハムチーズエッグのカカオガレット」など、6品のフードメニューがラインナップ。お好みのドリンクやゴディバのチョコレートが付くセットもあるので、ランチタイムの利用もおすすめ。

「鯖と4種茸のほうじ茶蕎麦~カカオ黒七味添え」¥1,320
「鯖と4種茸のほうじ茶蕎麦~カカオ黒七味添え」¥1,320
「シトラスプルドポークとアドボポテトのタルタル」¥1,500
「シトラスプルドポークとアドボポテトのタルタル」¥1,500

販売期間/販売中~終了期間未定

販売場所/GODIVA café(ゴディバカフェ)東京店・飯田橋店・みなとみらい店・日本橋店・大宮店・二子玉川店・越谷イオンレイクタウンmori店

販売時間/11:00~、各店舗の営業終了時間(フードラストオーダーは営業終了時間の30分前まで)

問い合わせ先/GODIVA café(ゴディバ ジャパン株式会社)

・取扱いメニューは店舗により異なる

https://www.godiva.co.jp/cafe/

Text: Aya Hasegawa

元記事で読む
の記事をもっとみる