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SNSで話題!進化系クロワッサン。クルッキー

  • 2024.9.11
SNSで話題!進化系クロワッサン。クルッキー

【材料】(3個分)

  • クロワッサン:3個
  • 薄力粉:40g
  • 三温糖:30g
  • 卵黄:1個
  • チョコチップ:30g
  • バター(無塩):25g
  • トッピング
  • アーモンドスライス:20g

【下ごしらえ】

・材料は常温に戻します。

【作り方】

1: ボウルにバターを入れ、なめらかになるまで混ぜます。

2: 三温糖を加え、白っぽくなるまで混ぜます。

3: 卵黄を加えて混ぜます。

4: 薄力粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜます。

5: チョコチップを加えて混ぜ合わせます。

6: クロワッサンに切り込みを入れ、クッキー生地を挟みます。

7: 残りのクッキー生地はクロワッサンの表面に塗り広げます。

8: 170℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。

9: 取り出したら粗熱を取って完成です。

コツ・ポイント

オーブンは必ず予熱を完了させてから、焼いてください。オーブン機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間を目安にし、様子を見ながらご調整ください。

クロワッサンの中の生地はしっとりした仕上がりです。火の通りがあまい場合はアルミホイルをかけて追加で加熱し、しっかり火を通してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵1~2日を目安にお早めにお召し上がりください。また、食べる直前にリベイクするとよりおいしく召し上がれますよ。

・無塩バターは有塩バターで代用可能ですか?
少々塩味を感じる可能性がありますが、代用可能です。

・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。

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