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朝食の定番!"豚バラ肉のローストポークエッグ"

  • 2024.9.11

脂たっぷりのバラ肉のローストポークを薄切りにして、フライパンでカリッとするまで焼き上げます。部位ごとの美味しいローストポークのつくり方を、料理研究家の上田淳子さんに教えてもらいました。

朝食の定番!"豚バラ肉のローストポークエッグ"

■“豚バラ肉のローストポークエッグ”のつくり方


◇材料 (1人分)

バラ肉のローストポーク:適量(※)
卵:2個
ケチャップ:適量
マスタード:適量


(1)ローストポークを焼く
バラ肉のローストポークを薄切りにして、フライパンで焼く

(2)目玉焼きをつくる
①のフライパンに卵を入れ、目玉焼きをつくる。皿に盛り、ケチャップとマスタードを添えて完成。

完成
完成

――教える人

「上田淳子 料理研究家」

兵庫県出身。ヨーロッパでの料理修業中は星つきレストランだけでなく、シャルキュトリーなどでも修業を積み、肉料理には定評がある。フレンチベースの家庭料理、日々のごはん、子供の食育まで広い分野で活躍。著書多数。


※この記事の内容は、『技あり!dancyu豚肉料理』に掲載したものです。

文:瀬川 慧 撮影:馬場敬子

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