1. トップ
  2. レシピ
  3. おかずにもおつまみにもぴったり「塩サバの磯辺揚げ」

おかずにもおつまみにもぴったり「塩サバの磯辺揚げ」

  • 2024.9.11

塩サバを使った簡単1品。米粉の衣でサクサク食感です。青のり入りの衣でおかずやおつまみ、お弁当おかずにもぴったりです!

▼材料 (4人分)

・ 塩サバ:2~3枚
・ 米粉:50g
・ 水:100cc
・ 青のり:大さじ1
・ 油:適量

塩サバは一口大に切ります。

ボウルに米粉と水、青のりを入れて混ぜ合わせます。

塩サバに衣をつけて、中温くらいの油で揚げます。両面きつね色になったら完成。

■ コツ・ポイント

米粉を使うとサクサク食感になります。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む
の記事をもっとみる