日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第25回目は”梨と生ハムのバゲットサンド”です。
梨と生ハムのバゲットサンド
「梨とブルーチーズの組み合わせが好きで、そのままでも美味しいのですが、今回は生ハムも一緒にバゲットで挟みました!簡単なのでぜひ試してみてくださいね」
【材料】(2個分)
・バゲット 2/3本(40cmくらい)
・梨 1/2個
・生ハム 4枚
・ブルーチーズ 適量
・バター 20g
下準備:
・梨は、中心を切り取り、皮付きのままスライスしておく。
【作り方】
①バケットに切り込みを入れる。
②バターをぬって、少し焼き色が着く程度軽めにトーストする。
③生ハムをのせる、その上に梨を並べてのせる。
④ブルーチーズを、お好みの量のせる
⑤パンで蓋をして完成。
「バゲットをしっかりおさえて、一気にガブっと!梨の甘みと生ハムの塩気、ブルーチーズと、パリッとトーストしたパンの一体感がたまりません♪ 今回使用したお皿は、ヴィンテージのコレール。グリーンの小花柄デザインが可愛らしいです。秋が待ち遠しい色合いのバゲットサンドと器です♪」