1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. 【桃】綺麗にむけすぎて楽しくなっちゃうよ!

【桃】綺麗にむけすぎて楽しくなっちゃうよ!

  • 2024.9.10

たまたま購入した晩のTVで、リンゴ剥きをやっていたので試そうとしたら、更に上を行く剥き方を発見!

■無性に食べたくなって、ちょっと高かったけど買っちゃった



■先ずは、みんながやっている様に中の種に沿わせる様にクルッと切込みを

一回りしたら

■優しく両手で、回してひねって

自撮り棒がないので片手ですが⋯

■半分に


■種が付いてない方は


■4等分に


■TVでやっていたのは、包丁を桃に沿わせる様に


■この方法だと、果肉を切ってしまうので


■★ここからがMahiro流


■包丁でなくて、手でゆっくりそ~っと


■剥けるじゃないですか〜


■ほら



■何度やっても、この通り


■お見事です


■半分の種が付いてる方も、半分切込みでひねって半分にしたら




■種を持ってひねって種を取る 以下は同様に



■もう一個の桃も同様


■種にも果肉はほぼなし


■剥いた皮がコレ

今までかなり損をしていた気がする
こんなにペラペラに剥けるんだよ

■買ってから4日放置してたら、ちょっとだけ傷んだコレだけは

傷んだ周りだけ、皮がポロポロ剥がれて綺麗に剥けなかった


■綺麗に剥け過ぎて、一見硬い桃?とイエイエ柔らか〜い桃です


■ コツ・ポイント

もしかすると⋯桃の種類によって綺麗に剥けない可能性があるのでお許しを!

暮らしニスタ/🌠mahiro🌠さん

元記事で読む
の記事をもっとみる