1. トップ
  2. レシピ
  3. セブンの『金のマルゲリータ』が美味しい!本格ピザを自宅で楽しもう

セブンの『金のマルゲリータ』が美味しい!本格ピザを自宅で楽しもう

  • 2024.9.10

こんにちは、ヨムーノライターの臼井愛美です。 フードコーディネーター、WEBライターをしています。 37歳で子供は3人おリます。

9月7日(土)に放送したTBS『熱狂マニアさん!』の「セブンマニアサミットSP」に、セブンマニアとして出演しました!

その中で私が紹介したのは「金のマルゲリータ」。人気店のシェフが監修しているだけあってクオリティが高く、試食をした一流シェフ達もその美味しさに驚いていました。番組ではさらに、金のマルゲリータをもっと楽しめるアレンジも紹介したところ、そちらも絶賛だったので紹介していきます。

セブンマニアが選ぶいちおし商品「金のマルゲリータ」

ヨムーノ

商品名:7プレミアムゴールド 金のマルゲリータ 価格:581円(税込) 重量(内容量):1枚入り エネルギー:241kcal


中目黒の行列ができる人気店『ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ』の山本シェフが監修した商品です。

薄い生地ですがみみはモチモチで、窯焼きの香ばしさもあり本当に美味しいです。 また、チーズやトマト、オリーブオイルはイタリア産のものを使用するこだわりっぷり。

お店に行って並ばなくても、お店の味に近いメニューが手軽に家庭で食べられるのは嬉しすぎます。

ヨムーノ

焼く前にみみに霧吹きで水をかけると、もちもち食感がアップするので試してみてくださいね。

アレンジ力無限大!

ヨムーノ

これまでツナや温玉、クレソン、アンチョビなど、様々なトッピングをして金のマルゲリータを楽しんできました。 熱狂マニアさんでは、生ハム、アボカド、ブラックペッパーのトッピングを紹介しましたよ。

ヨムーノ

焼く前にアボカドをのせて、焼き上がったら生ハム、ブラックペッパーをトッピングします。

ヨムーノ

さっぱりとした生ハムとチーズの相性は抜群です。 また、アボカドで食べ応えも増しますよ。

食べれば納得のクオリティ!

ヨムーノ

「金のマルゲリータ」を初めて食べた時の感動は忘れられません。581円と一見高く感じると思いますが、お店で食べる価格の1/3ほどなのでコスパも最強!絶対に食べてほしい商品です。

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

ライター:臼井愛美

フードコーディネーター、元アパレル店員、パン教室主宰、ライター

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

元記事で読む
の記事をもっとみる